Выпечка с творогом всегда получается очень вкусной и мягкой. Я хочу поделиться рецептом летнего пирога со сливами на творожном тесте.
Пирог невероятно нежный, рассыпчатый и благодаря сливе, еще очень сочный и ароматный. Слива придает пирогу яркий вкус и приятную кислинку.
Такой пирог можно испечь к приходу гостей. Или же просто приготовить для простого семейного чаепития.
Ингредиенты:
Диаметр формы - 26 см
- Мука -200 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Творог - 150 гр
- Сахар - 40 гр
- Разрыхлитель - 1 ч. л
Начинка:
- Слива- 500-600 гр
- Сахар - 3 ст. л
- Кукурузный крахмал - 2 ст. л
- Сливочное масло для смазывания формы -20 гр
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Для этого в глубокую посуду всыпаем заранее просеянную муку.
Также в миску к муке добавляем сливочное масло, оно должно быть холодное. Не мёрзлое, а именно холодное. Поэтому его достаём из холодильника и сразу добавляем в муку.
Перетираем руками до однородной массы. В результате должна получится, крошка.
Теперь в крошку добавляем творог, сахар и разрыхлитель. И замешиваем однородное мягкое тесто. Тесто скатываем в шар.
Берём форму у меня диаметр 26 см и смазываем сливочным маслом.
В форму выкладываем тесто и руками распределяем по форме. Также формируем небольшие бортики.
Форму с тестом ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Сливу моем разрезаем пополам и удаляем косточки.
Сливу можно оставить половинками, а можно разрезать еще пополам.
Достаём форму из холодильника и выкладываем на тесто нарезанную сливу.
Готовим посыпку для пирога.
Для этого в миску всыпаем сахар, кукурузный крахмал и перемешиваем до однородной массы.
Теперь сверху посыпаем пирог со сливами приготовленной смесью из сахара и крахмала.
Пирог отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Большое спасибо, что достали статью до конца.
Рецепт вы также можете посмотреть: