Принято считать, что годам так к 35-40 женская привлекательность идёт на спад. Лишь немногие избранные, одарённые и внешней, и внутренней красотой, могут составить конкуренцию молодым красавицам лет 20.
Вроде это логично, лежит на поверхности, и спорить с таким ну просто бессмысленно. Верно?
Как бы не так. В психологии отношений всё нелинейно. Наши дорогие дамы научились виртуозно доказывать, что с годами они, подобно элитному вину, становятся только ценнее.
Что самое любопытное - множество мужчин охотно в это верят. А причина проста: зрелые "девушки" овладели искусством набивать себе цену. Причём здесь есть чёткая корреляция: чем искушеннее дама завышает свою стоимость, тем выше риск, что за яркой обёрткой скрывается пустота, достаточная лишь для пары-тройки свиданий.
В этом материале предлагаю обсудить три незамысловатых, но рабочих приёма, с помощью которых и создаётся эта иллюзия.
1. "Мужчину характеризуют поступки!"
За последние несколько месяцев я провёл немало времени на сайтах знакомств. Конечно, основная цель - это найти женщину для приятного общения и встреч, но в то же время параллельно у меня было что-то вроде полевого исследования.
И вот что мне бросилось в глаза. Я сбился со счёта, сколько раз натыкался на анкеты-манифесты примерно такого содержания:
"Где найти НАСТОЯЩЕГО мужчину? Того, кто доказывает всё делом, а не словом? Мне не 20 лет, я не верю в сказки. Слова - это ветер, важны лишь дела!"
Эта мысль - главный лейтмотив в общении со зрелыми дамами. Они якобы устали от пустых обещаний и жаждут конкретики. Часто это подаётся в ещё более ультимативной форме:
"Кофе я себе куплю сама, в кино схожу с подругой, гулять не хочу. Здесь есть мужчины, способные на реальные действия, а не на болтовню?"
С помощью таких тезисов женщина транслирует свою зрелость и серьёзность. Она как бы говорит потенциальному кавалеру, что её не надо воспринимать как студентку, которая обрадуется комплименту и ромашке. Нет, она - состоявшаяся женщина, и ухаживания должны быть соответствующими.
Тут хорошо работает одна фишка: то, что стоит дорого, подсознательно кажется нам более качественным. Вот и для мужчины отношения с женщиной, которая "стоит" больших усилий, ухаживаний и поступков, кажется для него чем-то более ценным, чем какое-то случайное знакомство.
2. Образ "сильной и независимой"
Ирония в том, что, требуя от мужчин "поступков", многие зрелые дамы сами предпочитают делам красивую картинку. В эпоху соцсетей создать образ "сильной и независимой" проще простого. Для этого не нужно ей быть, достаточно умело себя подать: раздуть блог, выпятить даже мелкие достижения, умолчать о провалах и отполировать фасад до блеска.
Чтобы не быть голословным, приведу пример. Моя давняя знакомая, ей чуть за 40. На первый взгляд пример "успешного успеха".
- Популярный блог на пару сотен тысяч подписчиков.
- Собственница сети небольших салонов красоты.
- За рулём дорогого авто.
- Ухоженная внешность.
Идеальная женщина. И какой вот мужчина её достоин? Явно не какой-то "работяга", такой леди нужен как минимум бизнесмен. И справедливо ведь, согласитесь? Она же сделала себя сама, она живёт хорошей жизнью, и не обязана соглашаться на меньшее. Вот только...
На деле её блог накручен ботами, бизнес - наследие прошлого брака, где большую работу делал бывший муж. Дорогая машина - опять же, "подарок" от бывшего, а внешность - результат работы хирургов, и их услуги оплатил... уже поняли кто.
К чему это я? Вся "сила" и "независимость" - не более чем мыльный пузырь, надутый за счёт чужих усилий и денег. Какой-то личной ценности у такой дамочки нет, как нет никаких достижений. Одна лишь иллюзия.
Вот по такой схеме и действуют многие женщины. Они создают образ идеальной леди, которая и успешна, и начитанна, и мир повидала. Встречаясь с таким "совершенством", обычный мужчина, который не привык носить подобные маски, теряется, комплексует, смотрит внизу вверх, пытаясь дотянуть до иллюзорной планки заслуг своей новой подруги.
3. "Мне не нужны отношения"
Третий приём, который я повсеместно наблюдаю, это показная незаинтересованность.
Подобное я годами ранее встречал на СЗ, но теперь как-то женщины от этого отказались. Зато незаинтересованность перетекла в популярные видеоблоги в свои личные блоги, которые сегодня есть уже, наверное, у каждой второй женщины.
"Отношения меня не интересуют вообще. Я абсолютна самодостаточна и впущу в свою жизнь лишь того, кого сочту по-настоящему достойным."
Одна дамочка под 35, трансляции которой я видел пару раз, у меня в описании прямо так и указала, что "нет, мужчины мне не нужны, у меня всё классно и хорошо, когда захочу, тогда и найду".
Если ты всё же проявишь проявишь инициативу, тебя встретит показательная холодность. Женщина будет отвергать первые попытки сближения, провоцируя его добиваться её, доказывать свою настойчивость.
Цель этой тактики - максимально завысить ценность любого своего шага навстречу. Любая её улыбка или ответное сообщение после череды отказов воспринимаются мужчиной как большая победа. В результате, потратив недели, а то и месяцы на "осаду крепости", он оказывается на крючке: бросить всё - значит признать, что всё это время было потрачено впустую.
Да и вот, осталось всего ничего. И это будет не просто "победа", это будет нечто такое, чего не смогли добиться сотни, а то и тысячи других мужчин. Остался всего лишь шаг. Но... За одним таким шагом следует второй, потом третий, и всё это растягивается в бесконечность.
Спасибо за внимание! Если вам есть что дополнить, то напишите свои мысли в комментарии! Обязательно подпишитесь на канал, я буду рад видеть всех и каждого!