Приветствую Вас на канале Вкусно Просто Быстро!
Хочу представить вам очень вкусный и быстрый в приготовлении шоколадный торт «Мечта». Торт готовится очень быстро и не займет у вас много времени. Приготовлен он на основе шоколадного крема и покрыт белой шоколадной глазурью.
Для его приготовления не надо ничего выпекать и раскатывать.
📌 Пошаговый видео рецепт ⬇️ (нажмите)
Давайте приготовим! 💖
Способ приготовления
Основа
Для приготовления основы мы возьмем 180 г песочного шоколадного печенья и 70 г сливочного масла.
Печенье нам надо измельчить в крошку. Самый быстрый вариант измельчить его в блендере. Если блендера нет, то это можно сделать руками или сложив печенье в пакет и раскатать его скалкой.
В измельченную крошку вливаем растопленное сливочное масло. Я растопила его в микроволновке. Все тщательно перемешиваем. На вид наша крошка напоминает мокрый песок.
Подготовим форму для торта. У меня разъемная форма диаметром 18 сантиметров. Для того, чтобы готовый торт было удобнее вынуть из формы, я закрываю бока формы пленкой, вырезанной из файловой папки для бумаг. Чтобы пленка не отставала от формы, я внутреннюю поверхность формы смазываю очень тонким слоем растительного масла без запаха.
Высыпаем нашу крошку в форму. Равномерно разравниваем и утрамбуем стаканом. Это и будет наш корж основы. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20−30, а пока приготовим крем.
Крем
Для приготовления крема нам понадобится 350 г сливок 30−35 % жирности, 175 г сгущённого молока, 45 г какао-порошка, 150 мл молока и 15 г желатина.
Сначала подготовим желатин. Разделим молоко примерно на две части.
Молоко, желательно, чтобы было комнатной температуры. В один из стаканов высыпаем желатин. Размешиваем и убираем в сторону, чтобы он набухал.
В охлажденную чашу (перед тем, как взбивать сливки, я обычно пару минут держу ее в морозильнике) выливаем холодные сливки.
И начинаем их взбивать. Сначала на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая до максимальной. До пиков сливки взбивать не надо! Они просто должны загустеть.
Добавляем сгущённое молоко и смешиваем со сливками на небольших оборотах миксера до однородного состояния.
Добавляем какао и также все аккуратно перемешиваем на небольших оборотах миксера. Недолго, только до однородного состояния, чтобы не перевзбить сливки.
Разбухший желатин надо распустить. Для этого его надо разогреть в микроволновке или на водяной бане примерно до 80−90 градусов, ни в коем случае не кипятить.
Тщательно размешиваем, чтобы желатин полностью растворился, и жидкость стала однородной, без крупинок. Теперь, когда мы желатин распустили, выливаем в него наше оставшееся теплое молоко комнатной температуры.
Делаем это для того, чтобы выровнять температуру желатина, так как мы его сейчас будем вливать в сливочно-шоколадную массу, чтобы он сразу не схватился.
Аккуратно выливаем желатин, постоянно перемешивая до однородного состояния. Крем получается как густая сметана, но в то же время хорошо сливается с ложки.
Достаем нашу форму с холодильника и перекладываем в нее крем. Разравниваем вверх, можно немного покрутить и легонько постучать формы об стол, чтобы наш крем распределился равномерно и чтобы в нем не было пустот воздуха.
Накрываем пленкой и убираем на 2−3 часа в холодильник. Нам надо, чтобы наш крем застыл.
Глазурь
Нам понадобится 100 г белого шоколада и 50 г сливок 30−35% жирности.
Нагреем сливки в микроволновке, чтобы они стали горячими. Примерно температура 90 градусов. Кипятить не надо. И заливаем ими измельченный шоколад. Шоколад должен быть полностью покрыт сливками.
Подождем 2−3 минуты, чтобы он растаял. Тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
Так как количество сливок небольшое, то они остывают быстро, поэтому если масса хорошо не перемешивается, то разогрейте ее немного в микроволновке или на водяной бане. Все тщательно размешиваем. Глазурь готова.
Заливаем глазурью наш застывший торт. Аккуратно по кругу его провернем, чтобы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.
Если на поверхности глазури есть маленькие пузырьки воздуха, то их аккуратно можно проткнуть палочкой и сравнять поверхность глазури.
Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 2 часа, чтобы глазурь полностью застыла.
Готовый торт достаем из холодильника, освобождаем от формы, снимаем пленку. Вот и все. Наш торт готов!
Украшение
Решили торт назвать словом «Мечта» и сделать эту надпись из какао. Для этого вырезаем трафарет и пустые места посыпаем какао.
Если вы тоже захотите сделать на торте надпись из какао, то лучше буквы делать покрупнее, а какао посыпать без горки.
Снимаем трафарет. Места стыков я посыпала стружкой из белого шоколада.
Подача
У нас получился очень нежный сливочно-шоколадный, можно сказать воздушный торт с насыщенным шоколадным вкусом, но в то же время в меру сладкий.
Этот торт просто тает во рту!
Готовьте с удовольствием и делитесь вашими шедеврами в комментариях! 😊
Подписывайтесь, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет! 👍
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 💖
Ингредиенты
Рассчитаны на торт диаметром 18 см:
Основа
- Песочное шоколадное печенье – 180 г
- Сливочное масло – 70 г
Крем
- Сливки 30-35% – 350 г
- Сгущённое молоко – 175 г
- Какао порошок – 45 г
- Молоко – 150 мл.
- Желатин – 15 г
Глазурь
- Белый шоколад – 100 г
- Сливки 30-35% – 50 г
Обсыпка
- Какао порошок – по желанию
Канал на разных платформах
Заглядывайте на:
o Ютуб
o Яндекс Дзен
o Рутуб
o Телеграм
o Сайт
o Бусти