Домашняя белёвская пастила — разновидность традиционной русской пастилы, которую производили в Тульской области в городе Белёве. В состав входят яблоки, сахарный песок и яйца (только белки). Классический рецепт требует использования определённого сорта яблок — «антоновка», который даёт кислинку после запекания. Если взять другие сорта, есть риск не получить нужной консистенции. Рецепты приготовления Белёвской пастилы
Классическая Белёвская пастила Ингредиенты (на 1 поддон): Дополнительный инвентарь: Процесс приготовления: Для домашней белёвской пастилы важно использовать яблоки с высоким содержанием пектина — лучше всего подходят сорта Антоновка, но можно приготовить пастилу и из других яблок. Пектин увеличивает желирующую способность яблочного пюре, и пастила получается воздушной и пористой. Сухой пектин особенно актуален для яблок с низким содержанием Некоторые ошибки, которые могут привести к неудачному результату: Домашнюю пастилу нужно хранить при температуре от 13 до 15 граду