Найти в Дзене
Вкусно Просто Быстро

Творожный Десерт без желатина. Пошаговый Рецепт очень Нежных и безумно Вкусных мини Чизкейков с белой Шоколадной Глазурью

Оглавление

Приветствую Вас на канале Вкусно Просто Быстро!

Хочу представить вам очень нежный и безумно вкусный творожный десерт. Даже те, кто не любят творог, от этого десерта не откажутся! Готовится он из доступных продуктов очень легко и быстро, только надо дождаться его полного охлаждения.

Сочетание нежной творожной массы с очень легкой шоколадной глазурью придаёт десерту божественный вкус. Приготовьте, я думаю, он вам очень понравится.

📌 Пошаговый видео рецепт ⬇️ (нажмите)

Давайте приготовим! 💖

Способ приготовления

Основа

Для основы нам понадобится 160 г песочного печенья и 60 г сливочного масла. Печенье надо измельчить в крошку. Самый быстрый вариант измельчить его в блендере. Если блендера нет, то это можно сделать руками или положить печенье в пакет и раскатать скалкой.

Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро
Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро

В измельченную крошку выливаем растопленное сливочное масло. Я растопила его в микроволновке. Все тщательно перемешиваем. На вид наша крошка напоминает мокрый песок.

Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро
Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро

Кладем бумажные формочки для выпечки. Они у меня диаметром 5 см. Равномерно распределяем всю крошку. Разравниваем. Убираем форму в сторону и приготовим творожную массу.

Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро
Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро

Творожная масса

Для ее приготовления нам понадобится 300 г мягкого творога без крупинок или сливочный сыр. Я использую творог, приготовленный с кефиром. Мне очень нравится этот творог. Вы можете приготовить его сами (ссылка на его приготовление - https://dzen.ru/a/XRaKyeOEHACwcCH4).

Также понадобится 100 г сахара, 2 яйца, 185 г сметаны, 15 г сливочного масла, 12 г кукурузного крахмала, 2 ч. л. ванильного сахара и щепотка соли. Творог, сметана и  яйца должны быть комнатной температуры.

Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро
Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро

Сначала на малых оборотах миксера взобьем творог, чтобы он стал пышным. Далее все, что мы будем перемешивать, мы будем делать только на малых оборотах миксера. Ничего не взбиваем, просто хорошо перемешиваем.

Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро
Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро

Добавляем сахар. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы сахар растворился. Добавляем по одному яйцу и каждый раз тщательно перемешиваем после введения.

Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро
Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро

Добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара и маленькую щепотку соли, перемешиваем. Далее кукурузный крахмал, перемешиваем.

В конце добавляем сметану и перемешиваем. Творожная масса очень нежная, без каких-либо крупинок.

Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро
Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро

Равномерно распределяем ее по формочкам. Немножко встряхнем в сторону и легонько постучим форму об стол, чтобы творожная масса распределилась равномерно.

Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро
Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 15−16 минут. Готовый десерт, когда мы его только испекли, еще немного внутри, как бы потрясывается.

Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро
Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро

Пробовать есть его можно только тогда, когда он полностью будет охлажден в холодильнике. Не вынимая из формы, даем десерту полностью остыть при комнатной температуре. Когда десерт остынет, подготовим и зальем его шоколадной глазурью.

Глазурь

Для глазури нам понадобится 50 г белого шоколада, 25 г сливочного масла и 25 г молока (у меня обычный 2%).

Соединим молоко с маслом и нагреем их в микроволновке, чтобы они стали горячими и масло растопилось до температуры примерно 90 градусов (кипятить не надо).

Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро
Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро

В горячее молоко высыпаем кусочки шоколада, шоколад должен быть полностью покрыт молоком. Подождем 2−3 минуты чтобы он растаял и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния. Глазурь готова.

Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро
Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро

Зальем ею наши десерты. На один десерт надо примерно 3 чайные ложки лазури. Заливаем и аккуратно разравниваем.

Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро
Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро

Убираем в холодильник застывать минимум на 3−4 часа, а лучше на ночь. Готовый десерт я посыпаю натертым белым шоколадом.

Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро
Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро

Подача

Готово! Баловать себя этими чизкейками можно хоть каждый день, а также этот десерт отлично подойдет и на праздничный стол. Творожный десерт получается очень нежным и безумно вкусным. Приготовьте, он вам тоже очень понравится.

Готовьте с удовольствием и делитесь вашими шедеврами в комментариях! 😊

Подписывайтесь, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет! 👍

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 💖

Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро
Творожный Десерт без желатина - Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты

Рассчитаны на 12 чизкейков диаметром 5 см:

Основа

  • Песочное печенье – 160 г
  • Сливочное масло – 60 г

Творожная масса

  • Мягкий творог или сливочный сыр – 300 г (ссылка на его приготовление - https://dzen.ru/a/XRaKyeOEHACwcCH4)
  • Сахар – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 185 г
  • Кукурузный крахмал – 15 г (картофельный крахмал нельзя, если нет кукурузного крахмала, то лучше заменить мукой. Пшеничная мука замена 1 к 1 - 15 г)

Глазурь

  • Белый шоколад – 50 г
  • Молоко – 25 г
  • Сливочное масло – 25 г

Посыпка

  • Белый шоколад – 10 г

Канал на разных платформах

Заглядывайте на:

Ютуб

Яндекс Дзен

Рутуб

Телеграм

Сайт

ВКонтакте

Одноклассники

o  Бусти