Снова Здравствуйте, Дорогие Читатели )
Некоторый перерыв в общении был связан с длинными выходными, которые организовались совершенно незапланированно. Мой спонсор проектов, "друг, брат" и главный тролль в офисе прошлую неделю был в Болгарии с семьёй. Перед его отъездом мы много общались о стране, и я давал ему советы: куда съездить недалеко от Варны, какие вина предпочтительны и что нужно обязательно попробовать из еды. Эти разговоры так раззадорили автора, что спонтанно возникла мысль: по работе сейчас затишье, две главных партнерских площадки в зоне моей ответственности закрыты на летнюю профилактику, почему бы не взять длинные выходные и не слетать проведать болгарскую квартирку? Пуркуа бы и не па?
Данный объект недвижимости бы приобретён в 2010-е, когда это было популярно и недорого. Сейчас обделён вниманием, потому что братушки, пользуясь моментом, просят за визу для собственников около 400 евро. Не ругайтесь, ошибки нет, именно так... У автора есть Шенген, поэтому ему проще.
Вторая половина дня в четверг и пятница согласованы, можно лететь. Проблема с перелётами в том, что рейс Эйр Лингус Дублин - Бургас не каждый день, туда всё хорошо, а вот обратно в воскресенье нет - поэтому кривой рейс с пересадкой в Братиславе, найденный на международном сервисе (рекламу делать не буду).
Рейс поздний, к тому же, опоздал. (Эйр Лингус, мы никогда не летаем вовремя. Спасибо, что вы с нами). Бургас встречает комфортной погодой, в ночи где-то +23+24, и полностью заполненным залом прилёта. Пересеклись во времени два самолёта. Ожидание было, что стоять около часа, но пограничники всё быстро разруливают. Ирландские паспорта штампуют, не глядя, очередь идёт быстро.
В случае с братушкой - сэром всё не так просто. Обладая бизнес - визой, второй год подряд приходится... ээээ... кривить душой, и на вопрос "Цель приезда туризм?" отвечать вообще-то у меня свой бизнес, а таксист я временно "Комбинированная, деловая встреча, ну и апартамент проведать". Сняв отпечатки пальцев с правой руки (у них уже моих их - килотонны), пропускают.
Меня встречает местный таксист , с которым знакомы уже больше 11 лет, и который всегда нас возит по Несебру, Бургасу и в аэропорты.
Дальше пойдёт тема, которая, я понимаю, уже набила оскомину, но не я её начал... Это было откровение местного жителя.
- Как же мы устали от "соседнестранцев"
- Работают только люди в возрасте (советское воспитание), молодежь катается на дорогих машинах (Мерсы, БМВ, Ауди) и ничего не делает.
- Они занимают наши рабочие места.
- (Вот только вдумайтесь!!!) Их дети ходят в наши школы. Преподавание, естественно, на болгарском. Так они требуют, чтобы им преподавали на мове!
- Они не едут в центральную часть страны (там рабочие руки востребованы), все хотят жить на море.
- Автор: Почему болгарский народ и правительство не скажет: "Всё, хватит, 3 года пожили и пора платить налоги, оплачивать жильё, работать!"
- Автор: когда переходите на евро?
- В 2026.
- Автор: но зачем болгарскому народу это надо? Ведь всё же подорожает в 2 раза!
- Ну не в два, но подорожает. Зачем это евро? Чем левы плохи?!!
- Автор: Болгария - страна самодостаточная, чтобы себя кормить. Плодородные почвы могут растить всё. Есть все 4 сезона,чтобы приносить доход извне. Хочешь - зимой в Банско, Боровец, Пампорово на лыжах. Летом - море от Варны до Бургаса.
- Наше правительство делает то,что скажет Америка...
- И ты знаешь, а эти едут и едут... Русские продают недвижимость, а они покупают...
И вы знаете, Дорогие Читатели, в этом году автор убедился, что это действительно так. В прошлом было не так заметно...
В Болгарии есть сеть супермаркетов Жанет. Типа Ашана. Ассортимент - от чипсов до бытовой техники. В первый день пребывания автор отправился туда за провизией. Так вот, там болгарской речи не слышно... От слова вообще. Только шоканье и хгэканье...
На второй день, по возвращении с популярного пляжа, автору встретились три рандомные компании: две семьи друзей, пара тинейджеров и пара молодых девчонок. Ну, вы поняли, откуда они все были... Просто по пути... Рандомно...
А на самом пляже... Вот просто кинул сумку с полотенцем. Рядом компания, - три поколения: бабка, дети и внуки. Все прекрасно себя чувствуют, получая 40 лева в день (ок. 20 евро)
Два дня пролетели, как два часа. Пора возвращаться.
Аэропорт Бургаса, на удивление, несмотря на конец летнего сезона, весьма пустынен. Моя версия - россиян стало в разы меньше, а скаклы улетать не собираются...
Очередь на свой рейс, конечно же, была, но международный сервис сработал без проблем, с бронью вопросов не возникало. Идём на посадку. Прибывает, почти без задержек, наша "Помойка Эйрлайнс".
Идём по полю в самолёт.
Как уже упоминал выше, рейс не транзитный, а стыковочный. Надо пройти все формальности на выходе и снова зайти. Благо, для полётов внутри ЕС формальностей меньше.
Аэропорт Братиславы... Такой же, как и все остальные в череде полётов. Ничего выдающегося или заметного, ну вот разве, аэроплан под крышей ))
Ну, а дальше... Садимся в очередной перевозчик, и назад, в Дублин, по которому снова не успел соскучиться ))
До скорых встреч, Дорогие Читатели) У нас ещё цикл про КМВ не закончен. Это был так, перерыв ))
Не переключайтесь) Искренне Ваш ))