А вы когда-нибудь задумывались, почему сырники называют именно сырниками, хотя в них нет ни грамма сыра? В детстве со мной произошла история, повлекшая разочарование и даже недоумение. Конечно, сегодня это вспоминается с улыбкой, но когда-то давно... Будучи совсем маленькой девочкой, я не переносила творог, тогда как сыр был для меня настоящей радостью. Родители пытались убедить меня есть его, но все было тщетно. И вот однажды мама, наверное, решив схитрить, предложила сырники. Я подпрыгнула от радости, представляя гору плавленого, тянущегося сыра, фантазируя и придумывая какое-то блюдо из сыра. Аромат, который доносился из кухни, намекал мне, что что-то готовится действительно вкусное. Но каково же было мое разочарование, когда я поняла, что блюдо было приготовлено из ненавистного творога. В тот момент я почувствовала себя обманутой, и целый день не могла понять, почему это «сырники» и не подвох ли со стороны мамы? В общем замучила я родителей вопросами. Ответ «Так принято.» — ест