Найти в Дзене
Вкусно Просто Быстро

Творожный Торт - по Мотивам Знаменитого Десерта Тирамису. Пошаговый Рецепт Очень Нежного Домашнего Торта - Буквально тает во рту

Оглавление

Приветствую Вас на канале Вкусно Просто Быстро!

Хочу представить вам пошаговый рецепт творожного торта по мотивам знаменитого десерта Тирамису. Домашний торт очень нежный и буквально тает во рту.

Готовится домашний торт очень быстро, а если вы будете использовать все ингредиенты покупные, то вообще за считанные минуты!

📌 Пошаговый видео рецепт ⬇️ (нажмите)

Давайте приготовим! 💖

Способ приготовления

Печенье

В рецепте я буду печь бисквитные печенья - аналог печенья савоярди. Если у вас нет желания или времени заниматься выпечкой, то можно использовать покупные печенья савоярди. Творог для этого торта я приготовила из кефира (ссылка на его приготовление - https://dzen.ru/a/XRaKyeOEHACwcCH4).

Для приготовления печенья нам понадобятся 2 яйца, яйца я сразу же разделила на белки и желтки, 60 г сахарной пудры и 2 столовые ложки сахарной пудры для отсыпки печенья, 50 г пшеничной муки, 20 г картофельного крахмала и щепотка соли.

Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро

Тесто готовится очень быстро, поэтому можно сейчас уже включить духовку нагреваться до 180 градусов.

Картофельный крахмал я сразу высыпаю в муку и перемешиваю.

Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро

Два белка выливаем в сухую чистую чашку и начинаем взбивать на небольших оборотах миксера. Добавляем щепотку соли.

Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро

Когда белки начинают пениться, добавляем примерно половину сахарной пудры. Постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных и продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.

Вот такой должен быть белок. Он становится идеальным белым глянцем. Миску можно полностью перевернуть, а масса останется на месте, сохраняя свою форму.

Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро

К желткам добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем на максимальных оборотах миксера. Желтки должны стать светлые, глянцевые и увеличиться в объеме.

Правильно частями белки вводить в желтки и аккуратно перемешивать, но чтобы не менять посуду, я решила желтки добавить к белкам и аккуратно их смешать.

Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро

Размешиваю аккуратно лопаткой снизу вверх, при этом стараясь сделать как можно меньше движений, чтобы масса оставалась воздушной и не стала жидкой.

Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро

Далее в 2 этапа ввожу просеянную муку с крахмалом и также аккуратно перемешиваю лопаткой снизу вверх.  Готовое тесто должно быть воздушным и однородным.

Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро

Выкладываем тесто на противень, заполненный бумагой для выпечки. Я положила 2 деревянные шпажки, чтобы видеть какой длины палочки мне делать.

Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро

Если у вас нет кондитерского мешка, то выкладывать печенье можно ложкой. И делайте в любой формы, так как в торте все равно уже не будет видно палочки это или кружочки. Шпажки убираю и обильно посыпаю печенье сахарной пудрой.

Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро

Все тесто надо разместить на 1 или 2 противня и выпекать печенье сразу. Убираю выпекаться в разогретой до 160−180 градусов духовку на среднюю полку примерно на 10 минут. Смотрите по своей духовке.

Далее духовку выключаю и оставляю печенье подсыхать при открытой духовке примерно 15−20 минут.

Крем

Для приготовления крема нам понадобится 360 г мягкого творога, можно заменить сливочным сыром, 400 мл сливок 30−35% жирности и 110 г сахарной пудры.

Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро

Выливаю сливки в охлажденную чистую сухую чашку и начинаю взбивать на небольших оборотах миксером.

Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро

Когда сливки начинают пениться, постепенно начинаем добавлять сахарную пудру и перемешиваем.

Когда сахарную пудру взбили, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных. Когда сливки стали пышные и на поверхности виден рисунок от венчиков - достаточно.

Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро

Добавляем в сливки мягкий творог. И аккуратно, на небольших оборотах миксера, перемешиваем до однородного состояния.

Вот такой консистенции получается крем. Нежный, воздушный.

Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро

Сборка торта

Торт я буду готовить в форме размером 20 на 14 сантиметров. Высота формы у меня 7 сантиметров. Так как я планирую торт переворачивать, то я выстилаю форму пищевой пленкой.

Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро

Выливаю в чашку заранее сваренное и охлажденное крепкое кофе. Если вы любите сладкий кофе, то можно добавить по вкусу сахар.

Вместо сахара я добавляю 50 мл коньяка для аромата. Коньяк можно заменить на бренди или ликер Амаретто, по желанию, или вообще не используйте, если вы не употребляете алкоголь или готовите торт для детей.

Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро

Визуально делим крем на 3 части и выкладываем на дно формы 1/3 крема. Так как торт потом будет переворачиваться, этот нижний слой крема в итоге окажется сверху. Разравниваем его особенно аккуратно

Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро

Далее окунаем печенье в кофе и выкладываем одним слоем на крем. Окунаем быстро, долго в кофе держать не надо - печенье пористое, впитывает кофе моментально.

Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро

Далее повторяем слои крем, печенье, крем, печенье. Если вы будете использовать кофе без алкоголя, то когда готовите крем, в него можно добавить ванильный сахар или ароматизатор со вкусом ликера.

Также это лакомство можно приготовить в виде десерта, а не торта. Тогда форму можно ничем не выстилать. И последовательность слоёв меняем - начинаем с печенья и заканчиваем кремом. Если для того, чтобы приготовить торт ему в собранном виде надо будет дать настояться минимум 6 часов, чтобы крем застыл, то десерт можно есть сразу после сборки!

Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро

Готовый торт накрываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро

Остывший торт достаем из холодильника. Аккуратно, по чуть-чуть оттягиваем плёнку от формы, чтобы можно было легко снять из формы.

Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро

Ставим сверху тарелку и переворачиваем. Снимаем форму и плёнку.

Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро

Сверху посыпаем торт просеянным какао. Торт готов!

Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро

Подача

Получается он очень нежный, по вкусу напоминает десерт Тирамису. Приготовьте, заварите кофе и наслаждайтесь этим чудесным тортиком!

Готовьте с удовольствием и делитесь вашими шедеврами в комментариях! 😊

Подписывайтесь, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет! 👍

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 💖

Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт - по Мотивам Тирамису - Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты

Рассчитаны на торт размером 20 на 14 см, высотой 7 см:

Бисквитное печенье

  • Яйца – 2 шт. /чистый вес 2 яиц 104 грамма/
  • Сахарная пудра – 60 грамм
  • Пшеничная мука – 50 грамм
  • Картофельный крахмал – 20 грамм
  • Соль – щепотка
  • 2 ст. ложки сахарной пудры для обсыпки печений

Крем

  • Сливки 30%-35% жирности – 400 мл.
  • Сахарная пудра – 110 грамм
  • Мягкий творог – 360 грамм (ссылка на его приготовление - https://dzen.ru/a/XRaKyeOEHACwcCH4).

Пропитка

  • Крепкое кофе – 200 мл
  • Сахар – по желанию
  • Коньяк (бренди или ликёр)– 50 мл
  • Алкоголь по желанию

Обсыпка

  • Какао порошок – 1-2 ст. ложки

Канал на разных платформах

Заглядывайте на:

Ютуб

Яндекс Дзен

Рутуб

Телеграм

Сайт

ВКонтакте

Одноклассники

o  Бусти