Найти в Дзене
Города, поезда и горы

Поезд №255/256 сообщением Челябинск-Новороссийск, маршрут которого чудом не пересекся с маршрутом поезда №255/256 Сосногорск-Анапа

Да-да, их разделили буквально 8 км в районе Крымска. Анапский ушел более северной веткой, придя со стороны Ростова, а новороссийский проследовал южнее, придя со стороны Краснодара.

Яндекс.расписание
Яндекс.расписание

Первый из них мы рассмотрели в предыдущей публикации. Поэтому сегодня поговорим про Челябинск-Новороссийск. И очень низкие оценки получит от меня этот маршрут. В сторону Новороссийска всё еще более-менее, если не считать скорости, которая за 55 часов 11 минут оказалась ниже 50 км/ч. 55:11 - число-то какое! Как марка легендарного самосвала от КамАЗа. И за это минус балл к базовой оценке за скорость - итого 6 баллов. А всё в очередной раз ну из-за чертовой тучи технических остановок! Между Саратовом и Волгоградом лишь одна тарифная - Петров Вал на 2 минуты. Зато технических - 4 штуки на 55 минут! Между Самарой и Пугачевском две тарифных опять-таки по 2 минуты - Новокуйбышевская и Чапаевск, а технических - три на 25 минут. Ну и вечные Чишмы-восточные на 46 минут никуда не делись. Если поезд следует этой веткой, то жди беды почти всегда, видимо.

Назад он пошустрее, но 79 минут в Уфе - это первый штраф. А второй - ну это просто дикость - прибытие в Челябинск в 01:55. Причем, если я правильно понимаю, он в одном графике с Новороссийск-Уфа. Так вот уберите Чишмы-восточные (придумайте уж как-нибудь, где откачать эти туалеты), уберите 79 минут в Уфе. И вот вам уже прибытие около полуночи. Но когда поезд прибывает на конечную остановку в 01:55 - это бред! Итого назад аж два штрафа - и это только 5 баллов.

По графику скорости по участкам не остается сомнений, что "убило" скорость на пути в Новороссийск. Это как раз Чишмы-восточные (причем, ну ладно еще когда поезд едет из Новороссийска, но когда 46 минут устраивают спустя 10,5 часов после отправления с начальной станции (челябинск) - это уж слишком; и если обратно хватает 30 минут, то почему туда-то - 46?!). Ну и техническая на 17 минут на станции Козырьки. Там вообще участок коротенький между ст. Выселки и Кореновск. А тут еще эта техническая:

Построено автором по данным с Туту
Построено автором по данным с Туту

Но в этот раз у Яндекса зато обошлось без аппендикса в Волгограде:

Яндекс.Расписание
Яндекс.Расписание

И странно не то, что он его рисует, а странно то, что он его то рисует, то не рисует. То есть то прояснение сознание, то помутнение в мозгах у искусственного интеллекта.

А вот с самым известным уроженцем Челябинска на мой взгляд какой-то уже полный сюр от проекта https://tjukanovt.github.io/notable-people. В качестве такогового указывается Максим Венгеров с индексом известности >22 тыс. (еще раз напомню, что это фактически место по известности). Скрипач, конечно, известный, но... Из Челябинска родом и Александр Починок - известнейший у нас политический деятель, глава налоговой службы страны. Галина Старовойтова также родом из Челябинска. Ее место >41 тыс. Ну или знаменитейший бегун с барьерами Сергей Шубенков. Но среди спортсменов там лучший Евгений Кузнецов с местом по известности >48 тыс. Но скрипач... Не думаю я, что на ресурсах wiki поклонников музыки сидит больше, чем интересующихся политикой или спортом. Весьма странные результаты оказались.

Спасибо, что следите за каналом!