Приветствую, друзья! Сегодня мы будем готовить вкуснейшую грудку свиную копчёную! Этот рецепт идеально подходит для тех, кто только начинает свой путь в домашнем копчении! Приготовить такую грудинку совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания! Ингредиенты:
- свиная грудинка весовая (выбирайте красивые кусочки);
- соль нитритная – 16-18 г/кг (в зависимости от жирности; чем жирнее, тем соли больше);
- сахарный песок – 1-2 г/кг (для баланса вкуса).
Приготовление:
1. Грудинку натереть солью со всех сторон.
2. Убрать в ёмкость, накрыть плёнкой, чтобы не заветрилась, и поставить в холодильник при 2-4 градусах на просол. Этот посол называется "сухой". Солить в зависимости от толщины куска из расчета 1 см – 1 сутки. В середине срока надо перевернуть.
3. Достать, обвязать или надеть на крюк, дать обтечь 30 минут.
4. Готовить в духовке:
• Сначала на 65 градусах до 35 градусов внутри куска.
• Далее на 90 градусах до 70-72 градусов внутри куска.
5. Поместить в простую домаш