Найти в Дзене
Мария Белякова

Пять секретов идеальных кабачковых оладьев 💚

Мои оладьи никогда не разваливаются, получаются вкусные и сочные. Решила поделиться как их готовлю я, а вы опытные хозяюшки, делитесь что добавляете в оладьи? Кабачков в этом году много, сажала трех разных сортов, на вкус они особо не отличаются зато глаз радуют 😍 Вот пять секретов моих вкусных оладьев: 1.Хорошо отжимаем влагу.  В кабачках очень много сока и для того чтобы они не разваливались приходиться добавлять много муки, однако, мука портит вкус кабачковых оладьев, они становятся слишком «мучными», похожими на обычные оладьи, вкус кабачка выражен слабо.  Чтобы добавлять меньше муки кабачки нужно хорошо отжать, для этого подсаливаем их, оставляем на 15 минут и хорошенько отжимаем.  2.Добавляем яйца.  Яйца добавляют для того чтобы оладьи лучше держали форму, к тому же яйца положительно влияют на вкус. Я добавляю одно яйцо на 2 небольших кабачка. 3.Добавляем чеснок и лук  Мне очень нравится добавлять в кабачковые оладьи небольшую тертую луковицу и пару зубчиков чеснока, получаетс

Мои оладьи никогда не разваливаются, получаются вкусные и сочные. Решила поделиться как их готовлю я, а вы опытные хозяюшки, делитесь что добавляете в оладьи?

Кабачков в этом году много, сажала трех разных сортов, на вкус они особо не отличаются зато глаз радуют 😍

-2

Вот пять секретов моих вкусных оладьев:

1.Хорошо отжимаем влагу. 

В кабачках очень много сока и для того чтобы они не разваливались приходиться добавлять много муки, однако, мука портит вкус кабачковых оладьев, они становятся слишком «мучными», похожими на обычные оладьи, вкус кабачка выражен слабо. 

Чтобы добавлять меньше муки кабачки нужно хорошо отжать, для этого подсаливаем их, оставляем на 15 минут и хорошенько отжимаем. 

Вот сколько жидкости в одном небольшом кабачке
Вот сколько жидкости в одном небольшом кабачке

2.Добавляем яйца. 

Яйца добавляют для того чтобы оладьи лучше держали форму, к тому же яйца положительно влияют на вкус. Я добавляю одно яйцо на 2 небольших кабачка.

-4

3.Добавляем чеснок и лук 

Мне очень нравится добавлять в кабачковые оладьи небольшую тертую луковицу и пару зубчиков чеснока, получается намного вкуснее чем без них. Ещё можно добавить укроп, но я его не люблю в оладьях, поэтому не добавляю 

-5

4.Соблюдаем пропорции ингредиентов. 

На 600 гр кабачков я беру 1 яйцо, 1 небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока, щепотку соли, немного черного перца и 3 ст ложку муки

-6

5.Правильно жарим

Жарю на небольшом количестве масла на раскаленной сковороде, желательно взять антипригарную. Жарю с одной стороны затем переворачиваю и накрываю крышкой. Готовые оладьи желательно сперва выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги.

-7

Бонус, рецепт моего самого любимого соуса. Готовлю его к оладьям, шашлыку, картофелю, его можно есть практически с чем угодно!

📌3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка сметаны, 2-3 зубчика чеснока измельченного, небольшой кусочек свежего огурца, натертого на терке. Всё перемешать 👌🏻

-8

Надеюсь, мои совету будут полезны, особенно молодым хозяйкам. Казалось бы, простейшее блюдо, но у меня раньше кабачковые оладьи никак не получались. Приятного аппетита! 😋 #оладьи #кабачковыеоладьи #простыерецепты