Все дети очень любят свежую выпечку, но готовить порою нет времени или просто нет дружбы с тестом.
Тогда этот рецепт будет Вам отличной палочкой выручалочкой, готовится просто, получается бюджетно и очень вкусно!
А самое главное с приготовлением справится даже ребёнок!
Моя история!
Я начала готовить в 6 лет помню картошка после чистки мной была квадратная и были много раз порезанные пальцы, а первый мой салат получился на любителя просто вместо петрушки из-за насморка добавила кинзу. 😊
Я готовлю много разных блюд и каждый раз что-то новое, самое любимое это выпечка в начале я пекла с Бабушкой Александрой ( мама моей мамы ).Именно она привила мне любовь к выпечке и к приготовлению еды! Самостоятельно начала печь с примерно 7 - 8 лет , самая первая выпечка был торт из сухой смеси просто добавь воды , но я его тоже смогла испортить как говорится первый блин комом! 😂
Я дала себя слово , что не буду останавливаться и у меня все получится и с каждым разом будет всё лучше!
К тому же меня поддерживали родные и близкие!
Так же в детстве мне родители покупали кулинарные газеты и журналы и в одном из них я увидела рецепт приготовления. этого теста ( мне было 8 , 5 лет примерно 😊) по этому рецепту я готовила и готовлю много вариантов разной выпечки!
И именно этот рецепт один из первых рецептов выпечки, а самая первая самостоятельная выпечка
и вариант номер 1.
С тех пор у меня появилась много вариантов выпечки из этого теста!
Из этого теста получается сладкая и несладкая выпечка - кексы/ маффины , пироги сладкие и не сладкие и даже пицца!
И Я удовольствие делюсь с Вами рецептом этого универсального теста и вариантами выпечки из него.
Но Возможно Вы напишите мне свои Варианты из этого теста.
Тесто
450 - 500 мл. кефира любой процент жирности
2 куриных яйца
4 ст. л растительного масла без запаха
1 пакетик разрыхлителя для тесто или
1 ч. л соды гасить в кефире
Сахар 150 грамм для сладкой выпечки , 50 грамм для несладкой выпечки ( по вкусу)
Мука пшеничная высшего сорта
10 - 15 ст. л тесто должно быть как густая сметана.
Все хорошо смешать венчиком
( взбить не нужно!!!).
* Для начинки подойдёт на выбор ⬇️
1 - смешать - зелёный лук +яйца
( делим тесто на 2 части в середину начинку)
2 - тесто тонким слоем на противень и получается прекрасная пицца нужно выложить на тесто по очереди любую начинку для пиццы
например кетчуп/томатный соус+ колбаса + маслины +
+ сладкий перец/ помидор + сыр
3 - смешать вместе с тестом или разделить тесто пополам и в середину начинку.
куриное мясо отварное + яйца + зелёный или жареный лук по желанию можно добавить сыр.
4 - рыбная консервы любая + яйца + зелёный или жареный лук.
( делим тесто на 2 части в середину начинку)
5 - любые фрукты на Ваш выбор я делаю по сезону ягоды / фрукты, например если клубника то с клубникой, яблоки - получается идеальная шарлотка.
6 - любые орехи ( бисквит для торта, кексы /маффины или пирог)
7 - любые сухофрукты например если добавить изюм то получается
(кексы/ маффины )
8 - шоколад или шоколадные капли (кексы/маффины)
9 - цукаты ( кексы / маффины)
10 - в форму для выпечки вылить тесто добавить с верху джем или густое варенье а поверх посыпать крошкой из муки и сливочного масла .
11 - в форму вылить тесто добавить на верх чернослив затем халву , а сверху посыпать смесью муки и сливочного масла или залить смесью из сметаны 200 мл, 3 яйца , 2 ч. л кукурузного крахмала с горкой, сахар по вкусу.
( это уже на Ваш выбор.)
Как Вы видите это прекрасное тесто очень универсальное и подходит для любой выпечки.
Выпекать до готовности!
Если есть вопросы пишите , я с удовольствием отвечу Вам.