Найти в Дзене
Вкусно всем

Вкусные лодочки из кабачков, которые любят даже мои дети

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Лодочки из кабачков, которые готовятся в духовке станут настоящим открытием для многих хозяек. Они получаются питательные, легкие, сочные и безумно вкусные. В сезон кабачков и свежих овощей это блюдо просто нельзя не приготовить. Кстати, такие лодочки можно подавать охлаждёнными. Из простых продуктов получается шикарный обед или ужин для всей семьи. А также отличное угощение на праздничный стол. Приготовление блюда: 1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам, чтобы получились продолговатые лодочки. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложкой вынуть мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. 2. В сковороду налить немного растительного масла и выложить мелко нарезанное куриное филе, порубленные шампиньоны, зелень укропа, мелко нашинкованный репчатый лук, сметану и добавить соль и черный молотый перец по вкусу. 3. При постоянном помешивании потушить все около 10 минут. 4. Нафаршировать наши лодочки приготовленной начинко

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Лодочки из кабачков, которые готовятся в духовке станут настоящим открытием для многих хозяек. Они получаются питательные, легкие, сочные и безумно вкусные.

В сезон кабачков и свежих овощей это блюдо просто нельзя не приготовить. Кстати, такие лодочки можно подавать охлаждёнными.

Из простых продуктов получается шикарный обед или ужин для всей семьи. А также отличное угощение на праздничный стол.

Приготовление блюда:

1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам, чтобы получились продолговатые лодочки. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложкой вынуть мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.

-2

2. В сковороду налить немного растительного масла и выложить мелко нарезанное куриное филе, порубленные шампиньоны, зелень укропа, мелко нашинкованный репчатый лук, сметану и добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

-3

3. При постоянном помешивании потушить все около 10 минут.

-4

4. Нафаршировать наши лодочки приготовленной начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-5

5. Сверху лодочки присыпать сыром, который нужно натереть на мелкой терке.

-6

6. Запекать в заранее разогретой духовке на 200 градусов 30 - 40 минут.

-7

Это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • куриное филе - 1 шт. (небольшое);
  • шампиньоны - 4-5 шт.;
  • репчатый лук - 1/2 шт.;
  • зелень укропа - 1/2 пучка;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • сыр - 100 гр.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло - 3 ст.л..

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.