Найти в Дзене

Ленинградский тирамису

Всем привет! Ленинградский— потому, что Сливочный крем делают на Пискарёвском МЗ. Эту сине-жёлтую этикетку помню со времён Ленинграда, но тогда на этикетке было написано «Сливочный сырок» и стоил он 48коп. Срок хранения всего 7 дней. Думаю, что дальше ЛО его не развозят. На форму 28×28см: 1.Охлажденные сливки взбить миксером. Добавить Сливочный крем и снова взбить. 2.Савоярди окунуть в кофе и выложить в форму— повторить с каждым печеньем. 3.При помощи кисти смазать ликёром верхнюю, сухую, поверхность печенья. 4.С помощью кондитерской лопатки покрыть кремом печенье и пустоты между ним и формой. 5.Повторить смачивание печенья в кофе, выложить на крем и пропитать верх ликёром. 6.Распределить оставшийся крем. 7.Посыпать какао и убрать в холодильник. Хорошо, если у вас форма с крышкой: тирамису не впитает посторонних запахов. З.Ы.Если в ваших магазинах Сливочный крем не купить, то можете смело заменить творожным сыром, жирной сметаной или Рикоттой + обязательно добавить сахар.пудру по вку
Оглавление

Всем привет!

Ленинградский— потому, что Сливочный крем делают на Пискарёвском МЗ. Эту сине-жёлтую этикетку помню со времён Ленинграда, но тогда на этикетке было написано «Сливочный сырок» и стоил он 48коп.
Срок хранения всего 7 дней. Думаю, что дальше ЛО его не развозят.

На форму 28×28см:

  • печенье Савоярди– 300гр. (36шт),
  • сливки 33–35%– 500мл,
  • крем Пискарёвский– 2 банки (500гр)
  • кофе охлажденный– 400мл или 350мл кофе + 50мл ликёра

1.Охлажденные сливки взбить миксером. Добавить Сливочный крем и снова взбить.

2.Савоярди окунуть в кофе и выложить в форму— повторить с каждым печеньем.

ЕСЛИ САВОЯРДИ БУДЕТЕ ПРОПИТЫВАТЬ ТОЛЬКО КОФЕ, ТО ПОГРУЖАЙТЕ ЕГО В КОФЕ ЦЕЛИКОМ И СРАЗУ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ В ФОРМУ
ЕСЛИ САВОЯРДИ БУДЕТЕ ПРОПИТЫВАТЬ ТОЛЬКО КОФЕ, ТО ПОГРУЖАЙТЕ ЕГО В КОФЕ ЦЕЛИКОМ И СРАЗУ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ В ФОРМУ

3.При помощи кисти смазать ликёром верхнюю, сухую, поверхность печенья.

ЭТОТ ЭТАП С ЛИКЁРОМ ПРОПУСТИТЬ, ЕСЛИ ТИРАМИСУ ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО С КОФЕ
ЭТОТ ЭТАП С ЛИКЁРОМ ПРОПУСТИТЬ, ЕСЛИ ТИРАМИСУ ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО С КОФЕ

4.С помощью кондитерской лопатки покрыть кремом печенье и пустоты между ним и формой.

-4

5.Повторить смачивание печенья в кофе, выложить на крем и пропитать верх ликёром.

-5

6.Распределить оставшийся крем.

-6

7.Посыпать какао и убрать в холодильник.

С КАКАО НЕМНОГО ПЕРЕСТАРАЛАСЬ
С КАКАО НЕМНОГО ПЕРЕСТАРАЛАСЬ

Хорошо, если у вас форма с крышкой: тирамису не впитает посторонних запахов.

З.Ы.Если в ваших магазинах Сливочный крем не купить, то можете смело заменить творожным сыром, жирной сметаной или Рикоттой + обязательно добавить сахар.пудру по вкусу (в районе ±250гр.) или сахзам.

📌Десерт не должен быть очень сладким.

З.Ы.Ы.Ликёр не обязателен– с одним кофе тоже вкусно😋

Если ликёр есть, то неважно какой, Бейлис, Амаретто или другой.

***

Готовьте с удовольствием—

кушайте с аппетитом!