Привет, друзья! Вы когда-нибудь готовили маринованный арбуз на зиму? Если нет – очень зря! Это такая вкуснятина, что зимой даже корочки уходят на ура! 😍 Кисло-сладкий вкус с лёгкой солоноватой ноткой – поверьте, это что-то необыкновенное! Я сама долго сомневалась, а теперь этот рецепт – моя любимая заготовка на зиму. Всё делается без стерилизации и без лишних заморочек – просто, быстро и вкусно. Обязательно сохраните рецепт, а то потом будете жалеть, что не сделали пару баночек! 📌 Такого количества маринада хватит примерно на 2 трёхлитровые банки, но всё зависит от того, насколько плотно вы уложите арбузные кусочки. Моем арбуз под проточной водой – чтобы не было пыли и грязи. Нарезаем порционно. Я делаю кружочки, а потом делю их на треугольники – так кусочки идеально проходят в горлышко банки. Складываем в стерилизованные 3-литровые банки, слегка утрамбовываем, но без фанатизма – чтобы не раздавить и не выпустить сок. Заливаем кипятком – сначала немного (чтобы банка не лопнула), пото
Съедаем даже корочки: ну, очень вкусный арбуз на зиму
14 августа14 авг
4364
1 мин