Найти в Дзене
CHEF KOTHE

#инжир

#инжир Вот вкусный рецепт Инжирный джем: 1 кг свежего инжира (можно смесь светлого и темного) 300–400 г сахара 1 лимон(сок+цедра) 1 ч. л. ваниль экстракт 1 звездочка бадьяна 50 мл воды Приготовление: Подготовка инжира: Вымыть, обсушите, удалите плодоножки. - Нарежьте небольшими кубиками Проваривание: - В кастрюле с толстым дном смешайте инжир, сахар, лимонный сок и цедру. Оставьте на 30–60 минут, чтобы пустил сок. Варка: На тихий огонь,доведите до кипения,убавьте огонь. - Варить 30–40 минут помешивая и снимая пену. Масса должна загустеть. Расфасовка: - Разлейте в стерилизованные банки, закройте крышками. Храните в холодильнике до 1 месяца.Для долгого хранения простерилизуйте банки на водяной бане (10–15 минут). Варианты: - С пряностями: добавьте гвоздику, кардамон или имбирь. - С бальзамиком: 1–2 ст. л. Подача - Сыром (особенно с голубым сыром и козьим). - Гренками или круасанами. - Мороженым или чизкейком. - Жареным мясом Ваш вкусный шеф 🔪 https://dzen.ru/id/61f9fc43e12eb66e70d778

#инжир

Вот вкусный рецепт

Инжирный джем:

1 кг свежего инжира (можно смесь светлого и темного)

300–400 г сахара

1 лимон(сок+цедра)

1 ч. л. ваниль экстракт

1 звездочка бадьяна

50 мл воды

Приготовление:

Подготовка инжира:

Вымыть, обсушите, удалите плодоножки.

- Нарежьте небольшими кубиками

Проваривание:

- В кастрюле с толстым дном смешайте инжир, сахар, лимонный сок и цедру. Оставьте на 30–60 минут, чтобы пустил сок.

Варка:

На тихий огонь,доведите до кипения,убавьте огонь.

- Варить 30–40 минут помешивая и снимая пену. Масса должна загустеть.

Расфасовка:

- Разлейте в стерилизованные банки, закройте крышками. Храните в холодильнике до 1 месяца.Для долгого хранения простерилизуйте банки на водяной бане (10–15 минут).

Варианты:

- С пряностями: добавьте гвоздику, кардамон или имбирь.

- С бальзамиком: 1–2 ст. л.

Подача

- Сыром (особенно с голубым сыром и козьим).

- Гренками или круасанами.

- Мороженым или чизкейком.

- Жареным мясом

Ваш вкусный шеф 🔪

https://dzen.ru/id/61f9fc43e12eb66e70d778ef