Довольно интересное блюдо. Подходит в качестве гарнира даже к рыбным блюдам, можно подавать как закуску или основное блюдо. Если Вы любите оливки, каперсы, итальянскую кухню вообще, то это блюдо для Вас. Да, непривычное, но очень вкусное. Можно спокойно заготавливать на зиму, что я и делаю. Капоната (сицилийское: capunata) — сицилийское блюдо, состоящее из нарезанных жареных баклажанов и других овощей, приправленных оливковым маслом, томатным соусом, сельдереем, оливками и каперсами. Нам потребуются: Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками по 1 см. Обжариваем на оливковом масле до мягкости и румяности. Откладываем. Лук режем мелко, болгарский перец - небольшими кубиками, острый перец (без семян!) и чеснок по отдельности измельчаем в блендере (но не в кашу), стебли сельдерея мелко режем, помидоры - кубиками по 1 см, оливки - кружками, кинзу мелко рубим. Лук обжариваем на оливковом масле (мы всё на нём жарить будем) до золотистого цвета. Добавляем стебли сельдерея и жарим до их