Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Меню на 3 дня с рецептами

Оглавление

Всех приветствую! 🌷 В этой статье я поделюсь с вами меню на три дня, которое не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и создаст неповторимую атмосферу домашнего уюта. Даже если у вас не так много времени, вы сможете удивить своих близких блюдами, приготовленными с любовью.

1-й день

Завтрак

Яблочные оладьи

-2

Оладьи с яблоками — отличное блюдо для домашнего чаепития в конце дня или воскресного завтрака для всей семьи. Рецепт приготовления этих ярких на вид и невероятно вкусных оладушек непременно стоит попробовать.

Ингредиенты: (2 порции)

  • Яблоки - 400 г
  • Сахар - 40 г
  • Яйцо куриное (С0) - 2 шт.
  • Цедра 1 апельсина
  • Лимонный сок - 10 г
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Корица - щепотка
  • Масло растительное - для жарки
  • Кедровые орешки (или любые другие) - для декора (по желанию)

Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке.

Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели.

В глубокой миске соедините натертые яблоки, сахар и яйца. Хорошо перемешайте.

Добавьте цедру апельсина, ванильный сахар, соль, корицу, муку и разрыхлитель.
Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

Ложкой выкладывайте яблочное тесто на сковороду и жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте оладьи горячими.

Еще больше рецептов в моем https://t.me/koldyem_na_kuxne

Обед

Суп-гуляш с овощами и индейкой

-3

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Помидор (свежий) - 1 шт.
  • Сельдерей черешковый - 50 г
  • Кабачок - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Фасоль - 100 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Все овощи и индейку нарезать кубиками.

Фасоль лучше взять консервированную, в ней больше крахмала, он понадобится для затяжки супа, чтобы он стал гуще. Можно взять и сухую фасоль, замочить ее на ночь и отварить до готовности.

В сотейнике разогреть немного растительного масла, добавить раздавленный чеснок и обжарить до появления аромата, потом его достать.

Кладем в сотейник мясо индейки, припускаем пару минут, добавляем лук и морковь, пассеруем, буквально 3-4 минуты.

Добавляем оставшиеся овощи и обжариваем несколько минут, добавляем фасоль и помидор без кожицы и семян.

Добавляем бульон или воду, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, варим 2-3 минуты.

Подаем с зеленью.

Ужин

Рыбное суфле

-4

Необыкновенно нежное суфле из доступных ингредиентов. Я заменила соль на соевый соус, и это нововведение стало настоящим открытием!

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 г (рекомендую использовать красную рыбу, но подойдет любая)
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление:

Измельчите рыбу с помощью погружного блендера. Убедитесь, что она хорошо измельчена, чтобы избежать крупных кусочков.

В рыбное пюре влейте соевый соус.

Взбейте желтки и добавьте их в рыбную массу. Перемешайте до однородности.

Добавьте сметану в рыбное пюре и хорошо взбейте все вместе.

В отдельной чаше взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков.

Аккуратно введите взбитые белки в рыбную массу. Делайте это осторожно, чтобы не потерять объем.

Выложите массу в жаропрочную форму, м поставьте в глубокий противень. В противень налейте горячей воды (это создаст паровую баню). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Дайте суфле немного остыть, а затем подавайте на стол.

2-й день

Завтрак

Шоколадная овсянка с бананом

-5

Овсяная каша с бананом — это сбалансированное и питательное блюдо, идеально подходящее для начала дня. Она наполнена белками, медленными углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами. Шоколад и какао добавляют особую изюминку и заряд энергии!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Овсянка долгой варки (от 15-20 минут) - 150 г
  • Молоко - 450 г
  • Банан - 1 шт.
  • Сливочное масло 82,5% - 30 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Шоколад (молочный или темный) - 50 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для карамелизированного банана:

  • Банан - 1 шт.
  • Сахар - для обсыпки
  • Сливочное масло - для жарки

Приготовление:

Налейте молоко в сотейник с толстым дном, добавьте немного сахара и щепотку соли. Перемешайте и доведите до кипения.

Когда молоко начнет закипать, добавьте овсянку и уменьшите огонь.
Постоянно помешивая, доведите до кипения.

Затем смешайте оставшуюся часть сахара с какао и постепенно введите в кашу, продолжая помешивать венчиком.
Варите на низком огне, чтобы каша томилась, а не кипела, до готовности (примерно 15-20 минут).

После того как каша будет готова, добавьте нарезанный шоколад и сливочное масло. Перемешайте до получения однородной массы, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.

Разрежьте банан вдоль и обмакните срез в сахар.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте банан срезом вниз до золотистой корочки.

Выложите кашу в тарелку, сверху добавьте карамелизированный банан и, при желании, любые ягоды или орехи на свой вкус. Можно дополнительно посыпать молотой корицей.

Овсянку можно приготовить с вечера и оставить на плите, накрыв кастрюлю крышкой и полотенцем.

Омлет по-гречески — это сытное и питательное блюдо, сочетающее в себе соленый сыр Фета, пикантные маслины, свежие овощи и нежный омлет. Это идеальный вариант для завтрака, который удивит вас своим вкусом и оригинальностью при минимуме усилий!

Обед

Суп с кальмарами

-6

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лимонный сок -1 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты и выложить.

Картофель нарезать кубиками и поставить варить. Морковь мелко нарезать или натереть на терке и потушить с добавлением лимонного сока и сахара и переложить к картофелю.

На растительном масле обжарить лук нарезанный полукольцами и добавить в суп.

Добавить зелень, соевый соус, если нужно подсолить и поперчить.

Когда картофель будет готов, нарезать кальмары кольцами или соломкой и выложить их в суп.

Дать настояться 10-15 минут.

Ужин

Печеночные котлеты с грибной начинкой

-7

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3-4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Печень очистить от пленок.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр натрите на средней терке, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, обжаренные шампиньоны и перемешайте. Начинка готова.

Печенку и репчатый лук нарежьте кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.

К печеночному фаршу добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородности.

В сковороде разогрейте растительное масло (2-3 ст. л.). Выложите ложкой печеночный фарш, формируя круглые или овальные котлеты. В центр каждой лепешки выложите немного грибной начинки и распределите по всей поверхности, не доходя до края. Сверху распределите небольшое количество печеночного фарша.

Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон.

3-й день

Завтрак

Омлет по-гречески

-8

Омлет по-гречески - это сытное и питательное блюдо. Сочетание соленого сыра Фета, пикантных маслин, овощей и нежного омлета - это вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • Тортилья - 3 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Шпинат - горсть
  • Черри - 10 шт.
  • Оливки без косточки - 6 шт.
  • Брынза/фета - 50 г
  • Сыр (твердый) - 50 г
  • Творог мягкий - 50 г
  • Кукуруза - 2 ст. л. г
  • Сухой чеснок - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сухие травы - по вкусу

Приготовление:

Выложите тортилью в глубокую жаропрочную форму так, чтобы она создавала бортики.

Все остальные ингредиенты нарежьте: шпинат, черри, оливки и сыр.

В глубокой миске смешайте яйца с мягким творогом и специями (сухой чеснок, перец, соль, травы).

Вылейте часть яичной смеси в форму с тортильей.

Сверху выложите слоями шпинат и кукурузу, затем добавьте оставшуюся часть яичной смеси.

Снова выложите шпинат, кукурузу, оливки, помидоры черри и сыр Фета.

Натрите твердый сыр и посыпьте им верх омлета. Приправьте по вкусу.

Выпекайте в заранее разогретой до 170-180°C духовке до готовности (примерно 20-25 минут).

Обед

Суп-пюре из кабачков

-9

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 1 л
  • Сливки 10-20% - 200 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Кабачок - 500-600 г
  • Специи (соль, перец)
  • Гренки

Приготовление:

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить чеснок с луком.

Нарезать кабачки, картофель, морковь и отправить в кастрюлю и помешивая, тушить минут 5-7.

Добавить куриный бульон и довести овощи до готовности.

Слить бульон в отдельную посуду, а овощи взбить блендером до состояния пюре.

В кастрюлю с овощами добавить горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреть все вместе, помешивая.

Накрыть крышкой и дать немного настояться.

Подавать с гренками и зеленью.

Ужин

Свинина, тушеная с фасолью

-10

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 г
  • Консервированная фасоль - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 350 мл
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Свинину нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Добавить измельченные лук, морковь, болгарский перец, перемешать и обжарить 5 минут.

Добавить воду и тушить под крышкой 30-40 минут.

С фасоли слить жидкость и добавить в сковороду, положить измельченный через пресс чеснок.

Посолить, поперчить и через 10 минут выключить.

Приятного аппетита!