Найти в Дзене
Роман Буров TV

Маринованные огурцы в 3 литровой банке: домашний рецепт хрустящих огурцов на зиму 🥒😋

Оглавление

Привет мои дорогие подписчики 😊 Вот мы снова вместе! Наступил август, а это значит что пришло время домашних заготовок. Сегодняшний день будет ярким и вкусным благодаря хрустящим маринованным огурчикам собственного приготовления 👌 Представьте себе свеженькие огурцы, аккуратно уложенные в баночку, политые ароматной заливкой - и вот вы уже предвкушаете, какой аппетитный результат вас ждёт через пару месяцев ожидания!

Огурцы мы выращиваем сами и их у нас всегда очень много. Если вы хотите научиться самостоятельно выращивать огурцы даже в холодное лето - смотрите видеоролики в конце статьи.

Огурцы мы выращиваем сами и их у нас всегда очень много.
Огурцы мы выращиваем сами и их у нас всегда очень много.

Получать еще больше полезной информации о выращивании растений, а также поддержать автора можно подписавшись на Дзен Премиум. Подписка, адекватный комментарий и лайк всегда приветствуются.

Видео на тему выращивания огурцов на даче приложены в конце статьи 👇👇👇

Наш домашний рецепт маринованных огурцов для 3 л банки

Ингредиенты:

Огурцы свежие (количество зависит от размера): примерно 1,5–2 кг 

Чеснок свежий: 3-5 зубчиков (в зависимости от размера)

Листья черной смородины: 3-4 шт

Листья хрена: 1 шт (если мелкие - то 2шт)

Укроп свежий: 2-3 зеленых зонтика

Лист винограда: 2-3 шт

Лавровый лист: пара штучек

Перец горошком черный: около 8–10 зернышек

Соль крупная: 2 столовых ложки

Сахар-песок: 4 столовых ложки

Уксус столовый (9%): 4 столовых ложки

Вода: до полного заполнения банки объемом 3 литра 🧴

Зонтики укропа, листья хрена, винограда и смородины сполоснуть чистой водой и слегка обсушить. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Если они крупные, то нарезать тонкими пластинками или половинками.
Зонтики укропа, листья хрена, винограда и смородины сполоснуть чистой водой и слегка обсушить. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Если они крупные, то нарезать тонкими пластинками или половинками.

Как приготовить:

1️⃣ Подготовка огурцов:

Огурцы нужно хорошенько промыть прохладной водой и замочить в холодной воде хотя бы на час-два. Это сделает огурчики еще более упругими и хрустящими после засолки 🤩 Для ускорения процесса маринования рекомендуем срезать кончики огурцов.

2️⃣ Готовим ингредиенты-заготовки:

Зонтики укропа, листья хрена, винограда и смородины сполоснуть чистой водой и слегка обсушить. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Если они крупные, то нарезать тонкими пластинками или половинками.

3️⃣ Укладываем продукты:

Банку предварительно простерилизовать над паром или прокалить в духовке или микроволновке. В стерильную ёмкость сначала выкладываем специи и зелень, потом плотно утрамбовываем огурчики слоями вертикально или горизонтально - как душе угодно ☺️ Главное условие - компактность и аккуратность укладки, чтобы максимум огурцов поместилось в банку!

4️⃣ Готовим рассол:

В 2 л кастрюльке кипятим воду. Заливаем кипящей водой банку с огурцами и прикрыв крышкой оставляем на 15 минут. Будьте осторожны - иногда банки лопаются от воздействия высокой температуры. Чтобы этого не произошло, нужно положить столовую ложку на горловину банки и заливать кипяток. По прошествии этого времени сливаем воду из банки в кастрюлю. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и вливаем уксус. Помешивая воду кипятим 1 минуту.

5️⃣ Заливка начинается:

Кипящий горячий рассол заливаем прямо поверх продуктов в банке до самого верха горлышка, не оставляя пространства сверху. Банку сразу закрываем стерильной крышкой. Далее нужно осторожно перевернуть банку вверх дном и накрыть махровым полотенцем на сутки для лучшего сохранения тепла и равномерности просола 🏃‍♂️👍🏼

Далее нужно осторожно перевернуть банку вверх дном и  накрыть махровым полотенцем на сутки для лучшего сохранения тепла и равномерности просола 🏃‍♂️👍🏼
Далее нужно осторожно перевернуть банку вверх дном и накрыть махровым полотенцем на сутки для лучшего сохранения тепла и равномерности просола 🏃‍♂️👍🏼

6️⃣ Ждём своего часа:

После суток переворачиваем обратно и отправляем на хранение в тёмное прохладное место (например, погреб или холодильник). Через три-четыре недели наши замечательные огурчики будут готовы радовать всех домочадцев своим вкусом и ароматом.

Вот такой простой и вкусный рецепт для домашних заготовок мы используем! Однако можно смело экспериментировать с добавками специй и трав, пробуя новые сочетания вкусов каждый год. Приятного аппетита вам и вашим близким! 🎉✨

P.S.: Не забудьте поделиться этой статьёй с друзьями-огородниками! 😎

Наш ТЕЛЕГРАММ канал про цветоводство и садоводство

Милости просим на наш РУТЬЮБ канал

VK видео канал про цветоводство и садоводство

Хороших вам урожаев!

Полезные видео про сад и огород ниже 👇👇👇