Легкие, словно летний бриз, и изысканные, как лучшие блюда средиземноморской кухни – представляем вам кабачковые рулетики с креветками и сливочно-чесночным соусом. Это блюдо покорит вас своей нежной текстурой и гармоничным сочетанием вкусов. Ингредиенты: Для рулетиков:
Молодые кабачки – 2 шт. (среднего размера)
Креветки очищенные – 200 г
Сыр творожный (типа Филадельфия) – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп свежий – небольшой пучок
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – для жарки Для соуса:
Сливки (20-25%) – 200 мл
Чеснок – 3 зубчика
Пармезан тертый – 50 г
Соль, перец – по вкусу Нарезать кабачки вдоль тонкими пластинами (около 3-4 мм толщиной) с помощью овощечистки или острого ножа. Посолить и поперчить пластины кабачков. Обжарить их на оливковом масле с обеих сторон до мягкости и легкой золотистости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты после закипания). Остудить и мелко нарезать. Чеснок мелко