Найти в Дзене

Заливной пирог из кабачков!

Оглавление

Ингредиенты:

  1. Кабачок 800 гр( 1 молодой)
-2

2.Кефир 500 мл

3.2 яйца

4.Манка 10 ст ложек

5.Соль пол чайной ложки

6.Сода пол чайной ложки

7.Масло растительное 50 гр.

-3

Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешать кефир и манку, оставить на час, чтоб манка набухла.
-4

  • Кабачок натереть на крупной тёрке, слегка посолить. Дать постоять .
-5

  • В миску с манкой добавить соду, перемешать, и разбить яйца, всё перемешать.
  • Кабачок отжать от выделившегося сока, и добавить в миску, всё перемешать и добавить масло, хорошо ещё раз перемешать.
-6

  • Вылить на противень нашу смесь и поставить в предварительно разогретую духовку,.
  • Выпекать при температуре 190° минут 40.
  • Все зависит от духовки.
По вкусу можно добавить, чеснок, укроп, петрушку или что пожелаете.
  • Пирог получился воздушный, мягкий и вкусный.
  • Соус к пирогу : смешать сметану с укропом. Или майонез с укропом.

Приятного аппетита 😋