Ингредиенты:
- Кабачок 800 гр( 1 молодой)
2.Кефир 500 мл
3.2 яйца
4.Манка 10 ст ложек
5.Соль пол чайной ложки
6.Сода пол чайной ложки
7.Масло растительное 50 гр.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешать кефир и манку, оставить на час, чтоб манка набухла.
- Кабачок натереть на крупной тёрке, слегка посолить. Дать постоять .
- В миску с манкой добавить соду, перемешать, и разбить яйца, всё перемешать.
- Кабачок отжать от выделившегося сока, и добавить в миску, всё перемешать и добавить масло, хорошо ещё раз перемешать.
- Вылить на противень нашу смесь и поставить в предварительно разогретую духовку,.
- Выпекать при температуре 190° минут 40.
- Все зависит от духовки.
По вкусу можно добавить, чеснок, укроп, петрушку или что пожелаете.
- Пирог получился воздушный, мягкий и вкусный.
- Соус к пирогу : смешать сметану с укропом. Или майонез с укропом.