Самый универсальный томатный соус. Маринара, как томатный соус, тесно связан с итальянской кухней, особенно с южными регионами. Одна из наиболее распространенных версий гласит, что соус был изобретен судовыми коками, что объясняет его название. В первой итальянской поваренной книге, включавшей рецепт томатного соуса, автор, Антонио Латини, описал его в 1690-х годах, хотя его соус несколько отличался от современного. Маринара подходит для различных блюд, таких как паста, пицца, лазанья и другие. Традиционно соус маринара состоит из оливкового масла, чеснока и/или лука, помидоров, базилика, орегано, соли и перца. Но современные хозяйки стали делать его с добавлением моркови и сельдерея, для смягчения вкуса. Этот соус имеет самый мягкий и нейтральный, по отношению к итоговому блюду, вкус. Он на столько универсален, что я добавляю его и в борщ, и в голубцы, ну и конечно же в пиццу. Особенно выручает его состав - например голубцы я чаще всего делаю много и часть замораживаю. В итоге,