Найти в Дзене

Закуска, которая удивит: моя новая кулинарная зависимость

Девочки, помните, я уже как-то делилась с вами рецептом салата с ананасом? Потом это сочетание вдохновило меня на начинку для тарталеток и профитролей, затем я запекала форель с кусочками ананаса — и даже сделала рыбную запеканку с ними. Видимо, вы уже поняли: если я возвращаюсь к одному и тому же сочетанию снова и снова, значит, оно мне не просто нравится — а очень нравится! Сегодня я решила пойти дальше и приготовила из этих продуктов закуску в виде шариков. Получилось очень интересно!
Правда, не уверена, как поведёт себя в таком блюде консервированная рыба — наверное, не советую. У неё слишком выраженный привкус специй, который может нарушить баланс. У меня была форель горячего копчения. Думаю, будет отлично с запечённой рыбой. Итак, начинаем: сначала аккуратно отделяем филе рыбы от кожи и костей, затем разминаем вилкой на мелкие кусочки и перекладываем в миску. Отделяем яичный белок от желтка — белок натираем на мелкой тёрке и добавляем к рыбе. Следом — натёртая моцарелла (у меня

Девочки, помните, я уже как-то делилась с вами рецептом салата с ананасом?

Потом это сочетание вдохновило меня на начинку для тарталеток и профитролей, затем я запекала форель с кусочками ананаса — и даже сделала рыбную запеканку с ними. Видимо, вы уже поняли: если я возвращаюсь к одному и тому же сочетанию снова и снова, значит, оно мне не просто нравится — а очень нравится!

Сегодня я решила пойти дальше и приготовила из этих продуктов закуску в виде шариков. Получилось очень интересно!

Правда, не уверена, как поведёт себя в таком блюде консервированная рыба — наверное, не советую. У неё слишком выраженный привкус специй, который может нарушить баланс. У меня была форель горячего копчения. Думаю, будет отлично с запечённой рыбой.

-2

Итак, начинаем: сначала аккуратно отделяем филе рыбы от кожи и костей, затем разминаем вилкой на мелкие кусочки и перекладываем в миску.

-3

Отделяем яичный белок от желтка — белок натираем на мелкой тёрке и добавляем к рыбе.

-4

Следом — натёртая моцарелла (у меня твёрдого сорта, но подойдёт любой сыр, лишь бы он не был слишком ярким по вкусу или аромату). Добавляем немного творожного сыра и хорошенько всё перемешиваем вилкой до однородности.

Если масса кажется слишком плотной, можно добавить чуть-чуть майонеза или жидкого плавленого сыра — станет мягче и пластичнее. Кстати, здесь очень уместен свежий укроп — он добавит свежести и аромата.

-5

Консервированный ананас нарезаем на маленькие кусочки и промакиваем салфеткой, чтобы не было лишней влаги.

-6

Затем делим массу на равные части. Из каждой формируем небольшую лепёшку, в центр кладём кусочек ананаса

-7

Аккуратно защепляем и формируя шарик.

-8

Из этого количества получилось 11 шариков. Один я сразу съела, не удержалась 😁.

-9

Теперь — украшение: яичные желтки натираем на мелкой тёрке и обваливаем в них каждый шарик.

-10

Но мне захотелось добавить изюминку! Поэтому часть шариков я обваляла в смеси из разных семечек, а несколько — в миндальных лепестках. Получилось красиво, а главное — интересно по текстуре и вкусу.

Вот так просто можно превратить простые продукты в яркую, необычную закуску. Нескучно, вкусно и очень аппетитно!

-11
Состав:
Филе красной рыбы г/к - 150 г
Яйца - 3 шт.
Творожный сыр - 150 г
Моцарелла твердая - 100 г
Ананас консервированный - 1-2 колечка
Майонез - по желанию

Заходите сюда 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 Одноклассники