Девочки, помните, я уже как-то делилась с вами рецептом салата с ананасом? Потом это сочетание вдохновило меня на начинку для тарталеток и профитролей, затем я запекала форель с кусочками ананаса — и даже сделала рыбную запеканку с ними. Видимо, вы уже поняли: если я возвращаюсь к одному и тому же сочетанию снова и снова, значит, оно мне не просто нравится — а очень нравится! Сегодня я решила пойти дальше и приготовила из этих продуктов закуску в виде шариков. Получилось очень интересно!
Правда, не уверена, как поведёт себя в таком блюде консервированная рыба — наверное, не советую. У неё слишком выраженный привкус специй, который может нарушить баланс. У меня была форель горячего копчения. Думаю, будет отлично с запечённой рыбой. Итак, начинаем: сначала аккуратно отделяем филе рыбы от кожи и костей, затем разминаем вилкой на мелкие кусочки и перекладываем в миску. Отделяем яичный белок от желтка — белок натираем на мелкой тёрке и добавляем к рыбе. Следом — натёртая моцарелла (у меня