Этот рецепт я позаимствовала из книги "Вкусная консерватория" Инны Метельской-Шереметьевой (блогер DiDinfo). Точнее, взяла её рецепт за основу, внеся свои предпочтения в плане растительных специй. И осталась очень довольна. Готовлю не первый год, всегда съедаются. Солёненькие, в меру острые, хрустящие огурчики, одно удовольствие! Не сложный совсем рецепт, получаются с первого раза. Нам потребуются: На каждую литровую банку: Рассол на 1 л воды: Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Большую часть приправ (кроме водки) укладываем на дно чистых банок. Закладываем огурцы "стоя", сверху засыпаем оставшиеся специи (кроме водки), докладываем огурцы сверху. Заливаем кипящим рассолом. Закрываем обычными пластиковыми крышками и ставим в глубокий противень (будут "бродить") на 3-5 дней при комнатной температуре (лучше в самой прохладной комнате). У меня, на юге, довольно жарко и мне хватает 3 дней. Сверху должна появиться небольшая пена, а рассол помутнеет и станет кисловатым на вк