Найти в Дзене

5 ошибок, которые убивают вкус вина 🍷

Вино — это искусство, и даже небольшие промахи могут испортить впечатление. Давайте разберёмся, как избежать самых распространённых ошибок! 1. Неправильная форма бокала Цветные, гранёные или слишком маленькие бокалы не дадут вам насладиться настоящим вкусом вина. Игристые вина, например, раскрываются в бокалах формы «тюльпан» с широкой чашей, которая сужается вверху. Привычный флют никогда не даст вам вдохнуть аромат вина в полной мере. 2. Неправильный "захват" бокала Держите бокал за ножку, а не за чашу! Так вино дольше сохраняет идеальную температуру, а его ароматы раскрываются лучше. 3. Наливать бокал до краёв Это не про щедрость, а про потерю ароматов! Идеальный уровень — до самой широкой части бокала. Именно здесь вино «дышит» и раскрывается во всей красе. 4. Неправильная температура подачи Фраза «подавать красное вино комнатной температуры» родом из эпохи, когда в домах было около +16°C. Сегодня в тепле вино быстро перегревается, и алкоголь начинает доминировать над вкусом.

Вино — это искусство, и даже небольшие промахи могут испортить впечатление. Давайте разберёмся, как избежать самых распространённых ошибок!

1. Неправильная форма бокала

Цветные, гранёные или слишком маленькие бокалы не дадут вам насладиться настоящим вкусом вина. Игристые вина, например, раскрываются в бокалах формы «тюльпан» с широкой чашей, которая сужается вверху. Привычный флют никогда не даст вам вдохнуть аромат вина в полной мере.

-2

2. Неправильный "захват" бокала

Держите бокал за ножку, а не за чашу! Так вино дольше сохраняет идеальную температуру, а его ароматы раскрываются лучше.

3. Наливать бокал до краёв

Это не про щедрость, а про потерю ароматов! Идеальный уровень — до самой широкой части бокала. Именно здесь вино «дышит» и раскрывается во всей красе.

-3

4. Неправильная температура подачи

Фраза «подавать красное вино комнатной температуры» родом из эпохи, когда в домах было около +16°C. Сегодня в тепле вино быстро перегревается, и алкоголь начинает доминировать над вкусом. Лёд в бокал — не выход, лучше использовать кулер или охлаждающий чехол.

5. Неправильное сочетание с едой

Порой самые привычные сочетания вина и еды (закусок) способны убить как вкус вина, так и вкус блюда. Например, игристое с конфетами - провальный вариант! Практически любое вино станет кислее, чем есть на самом деле.

Хотите узнать больше?

13 августа, в День Просекко, я открываю двери нашей школы! Регестрируйтесь по ссылке http://school-lenwine.ru/open_lesson - расскажу секреты выбора вина, гастрономических сочетаний и научу избегать всех возможных ошибок.

🍇 Вино — это удовольствие, если знать, как его правильно выбрать, сочетать, подать.

#ШколаLenwine #ВинныйЭксперт