Найти в Дзене
Награда за еду

🍵 Обзор на чай Лю Бао 2014 года

🍵 Обзор на чай Лю Бао 2014 года

©MrChahu

Сегодня у нас на тесте черный чай Лю Бао из провинции Гуанси, собранный весной 2014 года, а упакованный в 2025 году.

Чай завариваю в гайвани из Цзяншуйской керамики дровяного обжига, керамический чахай, фарфоровая пиала.

Для заваривания использую воду «Архыз Легенда гор».

Пропорция: 8 г сухой заварки на 150 мл воды.

Промываю и завариваю водой температурой около 90°C.

Сухой лист на прогреве дыханием выдает аромат древесины, орехов…

С первого пролива чай открылся ароматом сырой древесины и фундука.

Вкус чая плотный, насыщенный! На первом плане ярко чувствуется фундук, древесные ноты. На послевкусии во рту остается приятная ментоловость, обволакивающая весь рот.

Вкус чая без терпкости и дефектов даже на передержке больше 3 минут.

Чай выдерживал 7 ярких полноценных проливов.

У чая яркий тонизирующий эффект. Настроение меняется с каждой пиалой и, точно могу сказать, в лучшую сторону 😁

Считаю, что стоимость 2.340 рублей за 100 г более чем справедлива за подобный чай.

Количество чая ограничено! За покупкой пишите мне в тг: @misterchahu

Пейте хороший чай из правильной посуды, а я и дальше буду помогать вам разобраться в этом вопросе 🙏❤️🍵

#MrChahu #Чай

-2
-3
-4