🍵 Обзор на чай Лю Бао 2014 года
Сегодня у нас на тесте черный чай Лю Бао из провинции Гуанси, собранный весной 2014 года, а упакованный в 2025 году.
Чай завариваю в гайвани из Цзяншуйской керамики дровяного обжига, керамический чахай, фарфоровая пиала.
Для заваривания использую воду «Архыз Легенда гор».
Пропорция: 8 г сухой заварки на 150 мл воды.
Промываю и завариваю водой температурой около 90°C.
Сухой лист на прогреве дыханием выдает аромат древесины, орехов…
С первого пролива чай открылся ароматом сырой древесины и фундука.
Вкус чая плотный, насыщенный! На первом плане ярко чувствуется фундук, древесные ноты. На послевкусии во рту остается приятная ментоловость, обволакивающая весь рот.
Вкус чая без терпкости и дефектов даже на передержке больше 3 минут.
Чай выдерживал 7 ярких полноценных проливов.
У чая яркий тонизирующий эффект. Настроение меняется с каждой пиалой и, точно могу сказать, в лучшую сторону 😁
Считаю, что стоимость 2.340 рублей за 100 г более чем справедлива за подобный чай.
Количество чая ограничено! За покупкой пишите мне в тг: @misterchahu
Пейте хороший чай из правильной посуды, а я и дальше буду помогать вам разобраться в этом вопросе 🙏❤️🍵
#MrChahu #Чай