Найти в Дзене
Рецепты от vkusno-pro

Как приготовить быстро и просто Квашеную капусту Рецепт по деревенски на зиму

Вот простой рецепт приготовления квашеной капусты по-домашнему («деревенский способ»), который позволит сохранить вкус и пользу овоща на всю зиму. Ингредиенты: - Капуста белокочанная — 3 кг - Морковь крупная — 1 шт. - Соль поваренная крупного помола — 80 г (~3 ст.л.) - Сахарный песок — 1 столовая ложка Дополнительно:по желанию можно добавить семена укропа, лавровый лист, ягоды можжевельника или немного тмина. Этапы приготовления: Подготовка продуктов 1. Тщательно промыть капусту и удалить верхние листья. 2. Мелко нарезать капусту удобным способом: шинкуйте ножом либо измельчайте кухонным комбайном. 3. Очистить морковь, натереть её крупной теркой. Соление и перемешивание 1. Подготовленную капусту смешать с натёртой морковью в большой миске или тазике. 2. Добавьте соль и сахар равномерно распределяя по всей массе овощей. 3. Хорошо перемешать руками, слегка подавливая капусту, чтобы начал выделяться сок. Укладка в ёмкость 1. Подберите подходящую посуду (лучше всего стеклянная банка большо
Как приготовить быстро и просто Квашеную капусту Рецепт по деревенски на зиму
Как приготовить быстро и просто Квашеную капусту Рецепт по деревенски на зиму
Вот простой рецепт приготовления квашеной капусты по-домашнему («деревенский способ»), который позволит сохранить вкус и пользу овоща на всю зиму.

Ингредиенты:

- Капуста белокочанная — 3 кг

- Морковь крупная — 1 шт.

- Соль поваренная крупного помола — 80 г (~3 ст.л.)

- Сахарный песок — 1 столовая ложка

Дополнительно:по желанию можно добавить семена укропа, лавровый лист, ягоды можжевельника или немного тмина.

Этапы приготовления:

Подготовка продуктов

1. Тщательно промыть капусту и удалить верхние листья.

2. Мелко нарезать капусту удобным способом: шинкуйте ножом либо измельчайте кухонным комбайном.

3. Очистить морковь, натереть её крупной теркой.

Соление и перемешивание

1. Подготовленную капусту смешать с натёртой морковью в большой миске или тазике.

2. Добавьте соль и сахар равномерно распределяя по всей массе овощей.

3. Хорошо перемешать руками, слегка подавливая капусту, чтобы начал выделяться сок.

Укладка в ёмкость

1. Подберите подходящую посуду (лучше всего стеклянная банка большого объёма или деревянная кадка).

2. Укладывайте слоями, плотно утрамбовывая каждый слой рукой или деревянной толкушкой.

3. После укладки верхнего слоя аккуратно придавите массу сверху грузом (например, тарелка + камень), накройте чистой тканью и оставьте на кухне.

Процесс брожения

1. Оставьте емкость при комнатной температуре примерно на неделю.

2. Ежедневно проверяйте состояние массы, удаляя образующийся рассол и всплывшие кусочки.

3. Если появится пенка или белый налет — снимите его чистой ложкой.

Хранение готовой продукции:

По окончании процесса ферментации переложите готовую капусту в стерилизованные банки и храните в прохладном месте (погреб, холодильник). Чем дольше капуста хранится, тем ярче становится её аромат и вкус.

Теперь зимой вас порадует простая, хрустящая и полезная закуска! Приятного аппетита!