Найти в Дзене

Красивый и сытный салат «Нежный» для праздничного стола

Скриншот из программы «Вкусно по ГОСТу»
Скриншот из программы «Вкусно по ГОСТу»

Ингредиенты:
- огурец 150 г
- варёная колбаса или ветчина 200 г
- сыр 100 г
- зелёное яблоко 150 г
- варёные яйца 2 шт.
- лимонная кислота 2 г
- чеснок 10 г
- майонез 150 г
- зелень по вкусу

Для украшения:
- помидор 200 г
- варёное яйцо 1 шт.
- листья салата 10 г

Приготовление:
1. Нарежьте огурец соломкой. Добавьте чеснок, лимонную кислоту, растворённую в небольшом количестве воды, и оставьте на 15 минут. Затем процедите, чтобы отделить сок.
2. Нарежьте соломкой колбасу, сыр и яблоко. Измельчите яйцо и зелень.
3. Соедините компоненты и заправьте майонезом.
4. Выложите салат на тарелку. Украсьте майонезом, дольками помидора и яйцом. Приятного аппетита!

Вспоминаем любимые рецепты советской кухни! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»!