Недавно услышала про безуглеводную диету. Честно? Ужаснулась. Почему мы относимся к углеводам как к какому-то злу? Всё время говорим о них: «Не ешь углеводы на ночь», «Нужно меньше сладкого», «Никакого хлеба!». И в Интернете подливают масла в огонь, внушая, что углеводы — это зло, что они — главный враг на пути к идеальной фигуре и здоровью. Но разве так всё на самом деле? Углеводы играют важную роль в нашем питании. И да, если подходить к ним с умом, они могут стать источником энергии и здоровья. Так как же жить с углеводами в мире, не боясь их, но и не забивая организм «сахарными» перекусами? Давайте разбираться. Не все углеводы одинаково вредны. Есть быстрые углеводы — они моментально повышают уровень сахара в крови, как в случае с конфетами, выпечкой и сладкими напитками. Их как раз и демонизируют. Но почему-то часто обобщают с медленными углеводами — это те, которые содержат клетчатку, витамины и минералы. Они усваиваются постепенно и дают нам энергию на долгое время. Вот их боять