Найти в Дзене
Божественная кухня

🥖 Хлеб из зелёной гречки — без дрожжей, без глютена, с живым вкусом

🥖 Хлеб из зелёной гречки — без дрожжей, без глютена, с живым вкусом

✨Всего два ингредиента — зелёная гречка и соль — превращаются в ароматный хлеб с нежной пористой мякотью.

Тёплый, свежий, он вкусен и сам по себе, и в компании масла или меда.

Как готовить:

1️⃣ Замочите гречку с водой на 12 часов для ферментации.

2️⃣ Измельчите в блендере с водой и солью.

3️⃣ Выложите в форму, укройте и оставьте ещё на 12–18 часов.

4️⃣ Выпекайте при 190° 1,5 часа.

5️⃣ Остудите, завернув в полотенце.

💡 Такой хлеб хранится несколько дней, а аромат — сводит с ума с первого ломтика.

#хлеб@UsefulDelights