Найти в Дзене
БЛОШКА БАРАХОЛЬЩИЦА

Блошиный рынок под открытым небом в Ялте: какие цены и что продают там приветливые южане

Самая обычная уличная барахолка в Ялте вначале меня очень расстроила, но это впечатление обманчивое. Точнее это результат несовпадения моих ожиданий с реальностью. Если быть уж честной, то этот блошиный рынок вполне себе ничего, главное не задирать планку.

Расположен блошиный рынок в Ялте в довольно людном и удобном месте. Недалеко от набережной - главного места для прогулок всех отдыхающих в этом городе. Тут же рядом с барахолкой находится Вещевой рынок, где помимо симпатичных осовремененных рядов Пассажа, можно найти и сохраненный старенький бювет с пресной, холодной, чистой, и главное - бесплатной - водой.

На табличке значится 1941 год
На табличке значится 1941 год

За углом от блошинки расположился небольшой фонтанчик в скверике, а еще в округе можно найти множество кафешек, ларьков по продаже лакомств крымской и восточной кухни, салонов красоты и прочих точек из сферы услуг.

Через дорогу от барахолки находится кинотеатр Сатурн с огромной, ухоженной площадью для прогулок, которая называется "Советская". А рядом с ним расположена ялтинская администрация. В свете недавней дискуссии о блогерах, барахолках и местной власти (читать ТУТ), даже не знаю, что сказать ...

В Ялте вообще все рядом находится, поэтому, если хотите попасть на этот блошиный рынок запомните главные ориентиры - ул. Московская и остановка общественного транспорта "Вещевой рынок".

На этой улице вам нужно дойти до магазина "Черноморец" (он угловой) и свернуть за ним по направлению к магазину "Дом книги". Всё, мы пришли - на площади прямо перед этим огромным книжным магазином и раскладываются местные барахольщики.

Вот так выглядит магазин "Черноморец"
Вот так выглядит магазин "Черноморец"

Кстати, советую заглянуть отдельно в магазин "Дом книги" - это особый вид наслаждения для тех, кто любит запах печатной продукции и готов побывать в машине времени - внутри сохранилось очарование советских огромных универмагов.

Собственно, мое разочарование местной барахолкой было в том, что я ожидала огромной толпы и разнообразия товаров. Логика моя проста - в Ялте отдыхает огромное количество людей - потенциальных покупателей - а, значит, на эту огромную толпу должен быть большой рынок предложений продажи старья-барахла. Но я этого не увидела - возможно, просто так совпало.

Получилось так, что в субботний день мне удалось сюда попасть только ближе к обеду. И увы и ах, я застала только один единственный прилавок. Но зато довольно обнадеживающий по наполению:

-4
-5

Я подумала, что раз тут такие "одинокие" прилавки, то сама барахолка будет полна сокровищ! Только нужно не дрыхнуть на курорте, а вставать пораньше. Поэтому в воскресенье я проснулась в 5 утра и прибежала на эту барахолку рано утром.

И .... снова разочарование! На барахолке утренним воскресеньем собралось от силы 10-15 продавцов. А из покупателей - только я.

Причем продавцы расположились не рядышком друг с другом, а искусно "размазались" по огромной площади. Это вселяет надежду, что просто они по привычке и по-честному заняли свои обычные места, и в другие дни здесь намного больше прилавков.

Видимо, мне просто не повезло по времени и я не застала пик работы этой барахолки. Ну ничего, зато есть стимул приехать сюда еще разок и постараться ухватить птицу счастья за хвост!

Что же здесь продают и какие цены? Как и на любой другой уличной блошинке товары самые разнообразные, в основном полезные для быта и хозяйства. Да и цены вполне себе обычные, как по мне, не заметила особой наценки, присущей для курорта.

Советские тарелки, ножи и вилки тут продают по 30 - 50 рублей. Выбор, конечно, был не особо большой, но некоторые посудинки все же привлекли мое внимание.

Например, взгляд ухватил вот эти огромные тарелки с голубой полоской (на фото выше). Состояние у них отличное, ни потертостей позолоты, ни бытовых царапин на дней - как будто бы ими не пользовались. Продавец просила 50 рублей за тарелку. И я бы купила, но они глубокие, для супчика, а я ищу плоские (мне как раз не хватает для счастья и комплектности).

Но, к сожалению, на других прилавках среди посуды я больше не встретила подходящих больших плоских тарелок, поэтому просто давайте посмотрим, что же там было в продаже:

-7
-8
-9
-10
-11
-12

Помимо посуды здесь, как и на любой другой барахолке, на прилавках можно было найти сезонную одежду и обувь. Продавцы активно предлагали мне то. купальник, то шляпу прикупить по ценам в 50, 100, 150 рублей.

-13
-14
-15
-16

Был прилавок для коллекционеров марок, значков и монет. Для тех, кто ищет инструменты, тоже можно был отовариться. Совсем было мало книг в продаже, но если искать что-то для чтения на пляже, то вполне можно было найти детективчик и любовный роман за 50-100 рублей за книгу.

Часы по 200-250 рублей
Часы по 200-250 рублей
-18
-19

Из всего этого скромного разнообразия я присмотрела ... советские чугунные гантели на 3 кг. Мы как раз дома обустраиваем спортивный уголок для сына, достали и привели в порядок свои такие же гантели на 1,5 и 5 кг. Я под них заказала стойку на Озоне, и на ней как раз есть еще местечко для одной пары гантелей.

Продавец просил 700 рублей за пару своих гантелей - приемлемая для меня цена за нужную вещь. Но я подумала, что это слишком - нести с собой груз в 6 кг на прогулке по городу. На часах то 10 утра, впереди еще целый прогулочный день! Не настолько я спортивная, чтобы гулять с утяжелением. Да и забавно немного отвечать на вопрос, что привезли мы с собой из отпуска - "Гантели!".

-20

Так что в итоге всей этой прогулки я осталась без покупок. Но зато у меня остались очень положительные впечатления от этой барахолки - товары чистенькие, цены приемлемые, продавцы, выглядывающие из-за пальм, приветливые и доброжелательные.

Уверена, что попади сюда в удачное время, без покупок уйти будет трудно. Так что у меня есть стимул вернуться сюда еще разок!

Кстати, совсем рядом от этой барахолки находится еще одна - с замахом на звание антикварный базарчик. Так что, если вам нужны хрусталЯ или что-то из разряда латунных дверных ручек, то стоит прогуляться и на нее.

-21

Чтобы добрать к этим сокровищам нужно только стать спиной к магазину "Дом книги" перейти через стоянку, а дальше пройти сквозь ряды Вещевого рынка на ул. Руданского к скверу "Комсомолец". Путь займет буквально 5-7 минут.

Об этом базарчике я уже делала заметку, кто пропустил и кому интересно узнать подробности и посмотреть на фото богатых прилавков - нажимайте СЮДА.

Надеюсь, вам пригодятся все эти сведения о месторасположении блошиных рынков в Ялте - приезжайте отдыхать и за покупками крымского старья-барахла. Возможно, мы с вами встретимся и похвастаемся покупками!

-22