Виноват Ретроградный Меркурий! Именно на него мне хочется думать и пенять, наблюдая, как в эти жаркие летние деньки люди так предвзято и несправедливо относятся друг к другу.
Одна из таких несправедливостей досталась и на мою голову - хотя, в общем-то, виноватой я себя в сложившейся ситуации не считаю - слишком уж я мелкая сошка по сравнению с масштабом ситуации. Дело было так.
Более 4 лет назад я написала свой самый первый пост в этом блоге, который решила вести в качестве дневника в рамках своего хобби. Досуг же мой очень прост - я люблю предметы из прошлого, а потому бываю на барахолках в тех городах, куда заносит непоседливая душа. А еще люблю ковыряться в недрах сараев, гаражей и антресолей и находить там вещи припорошенные пылью и семейными легендами.
Даже самые обычные и ширпотребовские советские вещицы способны вызвать у меня восторг и желание привнести эти предметы в свой нынешний быт. Вот, собственно, об этом я и стала писать здесь, попутно показывая прилавки блошиных рынков в разных городах, находки в закромах и нехитрые придумки, как старье-барахло внедрить в современную жизнь.
В общем-то, постоянные читатели уже, наверно, давно сделали вывод, что я довольно безобидна для общества и меня легко можно увлечь даже самой незначительной безделушкой.
Однако, оказывается лично и я и мой блог крайне опасны для людей, причем для самой незащищенной части общества - пенсионеров, которые сводят концы с концами и выживают только лишь благодаря торговле на блошиных рынках. Во как!
Узнала я это из комментариев, как это обычно бывает у блогеров. Некий Александр Юров (имя НЕ изменено, ведь страна должна знать своих героев!) вдруг зашел в публикацию 3-летней давности, в которой я рассказывала о барахолке в Краснодаре (ссылка на статью ЗДЕСЬ) , и настоятельно рекомендовал мне закрыть лавочку и заняться чем-то полезным.
В той статье я подробно рассказывала как найти эту краснодарскую барахолку, режим ее работы и собственные впечатления от посещения. В общем, все пароли и явки. Потом неоднократно я об этой барахолке еще писала публикации. Впрочем с таким же успехом я писала и о других блошиных рынках и антикварных лавках, как в самом Краснодаре, так и в других городах.
И надо же такому случиться! Буквально недавно, в апреле, эту барахолку в Краснодаре закрыли! Самое забавное, что в последний день ее официальной работы я была в Краснодаре! Но не сумела вырваться на эту барахолку в силу плотного рабочего графика той поездки.
О том, что эта барахолка закрывается я тогда не знала ни сном, ни духом. Только уже приехав домой, я в новостях увидела заметку по этому поводу. Еще погоревала, что, мол была там и могла бы в последний раз пробежаться по ее нескончаемым рядам. Но не судьба, видимо. Читать об этом можно ТУТ.
И вот на днях я узнаю, что барахолку (по мнению Александра Юрова) в Краснодаре закрыли из-за меня, и подобных мне. По его логике все блогеры, которые снимают видео и пишут обзоры блошиных рынков, тем самым приближают час их ликвидации:
Даже смешно думать, что местные власти знать не знают, где у них барахолки в городах находятся, занимая иногда лакомые земельные кусочки. И поголовно все чиновники читают Блошку Барахольщицу, которая то и дело указывает точные координаты блошиных рынков... Ахахаха )))
Вот такие дела, друзья. Но закрываться блог я, конечно, не буду. Юрова Александра я заблокировала после того, как он мне еще и дизлайки поставил в переписке. Пусть плюется ядовитой слюной где-то в другом месте - у меня и без этого полно забот и проблем.
Хотя есть и у него защитники, которые видят ситуацию со своей колокольни - вон в комментариях меня уже бабой базарной обозвали. И не соврали же - пусть в меня кинут камнем те, кто скажет, что не принадлежу к женскому роду - баба она же не дед, однако. Да и от ярлыка "базарная" тоже не далеко я ушла - рынки, базары, лавки и развалы ... это все из одной песочницы.
Кому я неприятна - идите займитесь своими делами и читайте интересных вам блогеров. Ну, а всех остальных приглашаю продолжить виртуально бродить по рядам блошиных рынков и антикварных магазинов - вы со мной? )