Минутка полезной информации. Зачастую пользуемся словами или выражениями и как-то не задумываемся, а что они значат. 🤔 Пассеровать - что это? Так часто попадается это слово в рецептах, и вроде мы представляем, что это что-то вроде "лёгкого поджаривания продуктов на небольшом огне не до тёмной корочки". Насколько это соответствует правильному значению слова? 👩🍳Алиса: "Пассерование — это особый способ легкой термической обработки продуктов, при котором происходит их мягкое обжаривание без образования корочки. Основная цель пассерования — размягчение продуктов и раскрытие их аромата, при этом ценные вещества передаются в жир, что улучшает вкусовые качества готового блюда. Что пассеруют: Овощи (лук, морковь, репу, томат-пюре) для супов и соусов, пшеничную муку для загущения бульонов и соусов. Важное преимущество пассерования в том, что полезные вещества, например каротин (провитамин А), лучше растворяются в жире и легче усваиваются организмом. Пассерованные продукты часто используютс