Найти в Дзене
Счастье есть

Минутка полезной информации

Минутка полезной информации. Зачастую пользуемся словами или выражениями и как-то не задумываемся, а что они значат. 🤔 Пассеровать - что это? Так часто попадается это слово в рецептах, и вроде мы представляем, что это что-то вроде "лёгкого поджаривания продуктов на небольшом огне не до тёмной корочки". Насколько это соответствует правильному значению слова? 👩‍🍳Алиса:  "Пассерование — это особый способ легкой термической обработки продуктов, при котором происходит их мягкое обжаривание без образования корочки. Основная цель пассерования — размягчение продуктов и раскрытие их аромата, при этом ценные вещества передаются в жир, что улучшает вкусовые качества готового блюда. Что пассеруют: Овощи (лук, морковь, репу, томат-пюре) для супов и соусов, пшеничную муку для загущения бульонов и соусов. Важное преимущество пассерования в том, что полезные вещества, например каротин (провитамин А), лучше растворяются в жире и легче усваиваются организмом. Пассерованные продукты часто используютс

Минутка полезной информации.

Зачастую пользуемся словами или выражениями и как-то не задумываемся, а что они значат. 🤔

Пассеруем лук
Пассеруем лук

Пассеровать - что это? Так часто попадается это слово в рецептах, и вроде мы представляем, что это что-то вроде "лёгкого поджаривания продуктов на небольшом огне не до тёмной корочки". Насколько это соответствует правильному значению слова?

👩‍🍳Алиса: 

"Пассерование — это особый способ легкой термической обработки продуктов, при котором происходит их мягкое обжаривание без образования корочки.

Основная цель пассерования — размягчение продуктов и раскрытие их аромата, при этом ценные вещества передаются в жир, что улучшает вкусовые качества готового блюда.

Что пассеруют:

Овощи (лук, морковь, репу, томат-пюре) для супов и соусов, пшеничную муку для загущения бульонов и соусов.

Важное преимущество пассерования в том, что полезные вещества, например каротин (провитамин А), лучше растворяются в жире и легче усваиваются организмом.

Пассерованные продукты часто используются как основа для супов, соусов и начинок, придавая блюдам насыщенный вкус и аппетитный вид."

Добавлю то, что лучше пассеровать не на рафинированном масле, а на небольшом количестве топленого или нерафинированного кокосового масла, либо смальца (животного жира) на среднем огне.