Найти в Дзене
Кулинар Новатор

Скумбрия, специальный посол, к картошечке

Здравствуйте, дорогие читатели. Захотелось колбасы, сил нет. Поэтому купил скумбрию. Хотел в микроволновке сделать, поэтому посолил. Хотел попроще, но увидел лимон. Лимона оказалось мало. Добавил помидор. Сижу жду, когда можно будет картошку печь. Слюной давлюсь.

Это будет не рецепт, а экспромт. Но уверен получится.

Вот такая скумбрия.
Вот такая скумбрия.

Почистил от костей, так, без фанатизма. Подумаешь косточка.

Скумбриевна.
Скумбриевна.
И лук.
И лук.

Скумбрию присолил. И приперчил. Как на малосолку. Считается из маринада скумбрия не просолится. Из за масла. Поэтому маринад, не сильно солёный. Думаю через время всё прийдет в норму, сравняется.

Помидоры и лимон
Помидоры и лимон
Сахар, перец, соль, розмарин, гвоздика.
Сахар, перец, соль, розмарин, гвоздика.

Наливаем на сковородку, много, масла подсолнечного, ложку с горкой. И отправляем туда, помидоры, сахар, перец, немного соли, розмарин, лимон и гвоздику.

Вот так.
Вот так.

И сухой горчицы. 🙂.

Жарим , сахар растворяем. Жидкость не выпариваем.

Вот так получилось.
Вот так получилось.

Сковорода должна остыть.

Берём чистую пивную кружку 0,5 литра. И начинаем складывать в неё слоями ингредиенты.

Вот такая кружка.
Вот такая кружка.
Первый слой.
Первый слой.
Рыбка пошла.
Рыбка пошла.
Предпоследний слой.
Предпоследний слой.

Последний слой, что осталось. Проверяем что-бы не осталось пустот. Накрываем крышкой от банки, пригружаем. Можно ещё масла подлить.

Всё .
Всё .

Укладка завершена. Осталось ждать. Минимум 3 часа. Лучше 8 в холодильнике. Хранить скумбрию не планирую.

Пустот нет.
Пустот нет.

Не является руководством к действию. А мне понравилось.

Готово
Готово

И картошка поспела. В микроволновке.

Вкусно
Вкусно

В принципе. Таким маринадом можно полить и жареный минтай. Тоже будет вкусно

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте