Здравствуйте, дорогие читатели. Захотелось колбасы, сил нет. Поэтому купил скумбрию. Хотел в микроволновке сделать, поэтому посолил. Хотел попроще, но увидел лимон. Лимона оказалось мало. Добавил помидор. Сижу жду, когда можно будет картошку печь. Слюной давлюсь.
Это будет не рецепт, а экспромт. Но уверен получится.
Почистил от костей, так, без фанатизма. Подумаешь косточка.
Скумбрию присолил. И приперчил. Как на малосолку. Считается из маринада скумбрия не просолится. Из за масла. Поэтому маринад, не сильно солёный. Думаю через время всё прийдет в норму, сравняется.
Наливаем на сковородку, много, масла подсолнечного, ложку с горкой. И отправляем туда, помидоры, сахар, перец, немного соли, розмарин, лимон и гвоздику.
И сухой горчицы. 🙂.
Жарим , сахар растворяем. Жидкость не выпариваем.
Сковорода должна остыть.
Берём чистую пивную кружку 0,5 литра. И начинаем складывать в неё слоями ингредиенты.
Последний слой, что осталось. Проверяем что-бы не осталось пустот. Накрываем крышкой от банки, пригружаем. Можно ещё масла подлить.
Укладка завершена. Осталось ждать. Минимум 3 часа. Лучше 8 в холодильнике. Хранить скумбрию не планирую.
Не является руководством к действию. А мне понравилось.
И картошка поспела. В микроволновке.
В принципе. Таким маринадом можно полить и жареный минтай. Тоже будет вкусно