Найти в Дзене
Совет да Еда

Овощное рагу для ленивых. Всё в сыром виде заложили и забыли

Пожалуй, это самый простой способ приготовления овощного рагу. Минимум времени на подготовку и у плиты стоять не надо. Вкус у рагу получается прекрасным за счет добавления соуса. Соус состоит из простых продуктов и замешивается за несколько минут. Блюдо красивое, ароматное и очень вкусное!

Порции 5

Время подготовки 20 минут Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • 400 г кабачка (1 шт.)
  • 350 г сладкого перца (5 шт.)
  • 300 г помидоров (3 шт.)
  • 250 г репчатого лука (1 шт.)
  • 200 г моркови (1 шт.)
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны
  • 50 г кетчупа
  • 1 ст. л. муки
  • 400 мл воды
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Овощи можно брать разные и пропорции тоже можно делать другие. У меня кабачок, сладкий перец, помидоры, репчатый лук, морковь и чеснок.

-2

2. Все овощи нарезаем довольно крупно и выкладываем в форму (размер 26 х 35 см).

-3

3. Все посыпаем солью, молотым перцем, хорошо перемешиваем и распределяем ровным слоем. Специи можно брать любые по вкусу.

-4

4. В миске перемешиваем сметану, кетчуп (можно заменить на 1 ст. л. томатной пасты) и муку.

-5

5. Порциями вливаем воду и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

-6

6. Заливаем овощи соусом, отправляем в разогретую духовку при 200 градусах и готовим около 45 минут. За это время можно 1 раз перемешать.

-7

7. Аромат у рагу замечательный. На дне формы образуется вкусный густой соус.

-8

8. Овощи сохраняют форму (не раскисают, кроме помидоров) и легкий хруст. Посмотрите, какое красивое яркое блюдо получается. Оно очень сочное и вкусное.

-9

9. Такое рагу отлично подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, а еще его можно подавать как оснвное блюдо (мне нравится с картофельным пюре). Красиво, сочно и вкусно!

-10

Приятного аппетита!!!