Найти в Дзене

Быстрый перекус на бегу: рецепт спринг-роллов

Спринг-роллы — это лёгкий, вкусный и невероятно быстрый способ перекусить, когда времени на готовку нет, а хочется чего-то полезного. Они не требуют термической обработки, а ингредиенты можно комбинировать под свой вкус.

Ингредиенты (на 6 роллов):

  • Рисовая бумага — 6 листов
  • Рисовая вермишель — 50 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Листья салата — 6 шт.
  • Отваренные креветки, курица или тофу — 150 г
  • Свежая мята или кинза — несколько веточек
  • Соус (арахисовый, сладкий чили или соевый) — для подачи

Приготовление:

  1. Рисовую вермишель залейте кипятком на 3–4 минуты, затем промойте холодной водой и обсушите.
  2. Морковь и огурец нарежьте тонкой соломкой, листья салата промойте и обсушите.
  3. Подготовьте начинку: нарежьте курицу или тофу, креветки можно оставить целыми или разрезать вдоль.
  4. Один лист рисовой бумаги быстро окуните в тёплую воду, чтобы он стал мягким, и выложите на сухую доску.
  5. В центр положите немного вермишели, овощей, мяса/тофу и зелени.
  6. Подверните боковые края и аккуратно сверните ролл. Повторите с остальными.
  7. Подавайте сразу с любимым соусом или заверните в плёнку, чтобы взять с собой.

Совет: если планируете есть на ходу, можно дополнительно обернуть роллы в пищевую бумагу или фольгу, чтобы начинка не выпадала.