А треугольники, как вы уже догадались, это-эчпочмаки.
Так получилось, что у меня было запланировано путешествие в город Казань на один день. С самого утра мы с подругами поплыли, вернее полетели на пассажирском скоростном катере на подводных крыльях "Валдай" до Казанского речного вокзала. Время в пути у нас составило 3 часа.
По приезду сходили на экскурсию в Казанский Кремль и зашли покушать в кафе. Там случайно я увидела как готовят татарское национальное блюдо-эчпочмак. Интересный факт: Эчпочмак — это традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь, треугольный пирожок из дрожжевого или пресного теста с начинкой из картофеля, мяса (как правило, говядины, баранины, гуся или утки) и лука.
Меня, как фуд-блогера, процесс готовки заинтересовал и с разрешения пекарей я сняла несколько фото.
Зал очень красивый, в национальном стиле.
Как я поняла, тесто делится на маленькие части, в середину выкладывается начинка, и своеобразным способом прищипываются края пирожка, образуя треугольник.
Конечно, у татар не только эта выпечка вкусная, самая известная- это чак-чак. Его мы прикупили в местном магазинчике. А вам нравится национальная кухня и бывая в путешествиях, да и просто дома, пробуете и готовите ее?