Найти в Дзене
Алёна Цветаева

САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА!

Нам потребуется: Приготовление: Овощи моем, нарезаем кубиками. Кабачки закладываю сразу в казан и обжариваю а масле. Морковь режу кубиками и обжариваю на сковороде, затем добавляем в казан с кабачками. Затем очередь лука. Добавляем обжаренный лук в казан и тушим овощи 1 час на среднем огне, периодически помешивая. Час прошел- добавляем 100 гр. сахара, 2 ст. л. соли, 350гр. Томатной пасты и тушим еще 35 минут, периодически помешивая. Затем пробиваем блендером, добавляем 2 ст. л. 9% уксуса и перемешиваем, даем пару минут прокипеть и по стерильным банкам. Переворачиваем и укутываем банки до полного остывания! Этот рецепт обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге! Икра получается нежная, вкусная с идеальным соотношением ингредиентов, готовим уже не первый год и ничего не хочется поменять. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Нам потребуется:

  • 5 кг. кабачков
  • 1 кг. репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 350 гр. томатной пасты
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. 9% уксуса

Приготовление:

-2

Овощи моем, нарезаем кубиками. Кабачки закладываю сразу в казан и обжариваю а масле. Морковь режу кубиками и обжариваю на сковороде, затем добавляем в казан с кабачками.

Затем очередь лука. Добавляем обжаренный лук в казан и тушим овощи 1 час на среднем огне, периодически помешивая.

-3

Час прошел- добавляем 100 гр. сахара, 2 ст. л. соли, 350гр. Томатной пасты и тушим еще 35 минут, периодически помешивая.

-4

Затем пробиваем блендером, добавляем 2 ст. л. 9% уксуса и перемешиваем, даем пару минут прокипеть и по стерильным банкам.

-5

Переворачиваем и укутываем банки до полного остывания! Этот рецепт обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге! Икра получается нежная, вкусная с идеальным соотношением ингредиентов, готовим уже не первый год и ничего не хочется поменять.

-6

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!