Алёна Цветаева
34,8 тыс
подписчиков
№ 4795696618 …
Зарегистрированная страница
Мой выбор уходовой косметики за кожей лица с органическим составом и уникальным эффектом.
Мне очень важно выглядеть свежей и отдохнувшей каждый день и видеть в зеркале отдохнувшую и полной сил женщину, готовой к новым свершениям. В силу своего хобби и увлечения огородом я целыми днями провожу под открытым солнцем, порой работая на участке даже в обеденное время, поэтому к уходу за кожей я подхожу очень ответственно. К вечеру лицо становится сухим из-за постоянных ветров и солнца. Я выбрала для себя вот такой набор незаменимых средств по уходу за лицом –это лимфодренажный тоник и крем для лица My Geranica...
ВНИМАНИЕ- РОЗЫГРЫШ!!!
Друзья, дорогие женщины, девушки и мужчины у меня для вас сюрприз!!!❤️
Снова розыгрыш 🖐️🥳Проходит в моем телеграмм канале!!!
Дарю мясорубку, очень нужная вещь в хозяйстве!!! Для участия нужно подписаться на телеграмм канал и написать комментарий - «Участвую» под этим постом, а потом бот выберет победителя случайным образом. Всем желаю удачи и везения!!!У меня...
Сюрприз на день рождения!!!
Всем привет!!!Это невероятно!!!Я сегодня счастлива как никогда, потому что мне посвятили песню и я чувствую себя снова на 16, спасибо творческим коллегам, друзьям и просто хорошим людям, оказывается ещё и очень романтичным Оле и Артему ( с канала Дом на Заимке). 🥳🎂❤️А пока справляюсь с бурей эмоций, делюсь с вами сюрпризом 🤗 Подписывайтесь на канал ребят, великие труженики,...
Здравствуйте друзья!❤️ Хочу поделиться с вами быстрым, легким рецептом творожных кексов- нежные, сливочные и очень вкусные ☕️🥧 Для этого нам понадобится: • 200-220 гр. мягкого творога • 2 яйца • 70г сливочного масла • 180г муки • 100г сахара • 8г разрыхлителя • щепотка соли • пакетик ванилина Приготовление: в миску разбить 2 яйца, взвиваем миксером и постепенно добавляем сахар и продолжаем хорошенечко взбивать! Добавляем сливочное масло комнатной температуры, так же взбиваем миксером, добавляем творог, щепотку соли-продолжаем работать миксером. Осталось добавить постепенно 180 -200 гр. просеянной муки и пакетик разрыхлителя , миксер в сторону- перемешиваем лопаткой, выкладываем в формочки для кексов. Выпекать при температуре 180 градусов минут 20, в зависимости от духовки, режим верхний + нижний нагрев без конвекции. Приятного вам аппетита!!!❤️
ПОБЕДА ЗА НАМИ!!! НОМИНАЦИЯ «ДОМ И САД». ПРЕМИЯ ЛУЧШИЙ DIY- блогер 2024!!!! Я до сих пор не могу поверить в это, но это случилось🙏Незабываемое впечатление и яркие эмоции оставило это мероприятие- блогеры, которых удалось встретить и ощутить, что ты часть этой команды творческих, неординарных,активных людей, которые несут в этот мир частичку своего тепла, души и творчества!!! Я хочу выразить искреннюю благодарность каждому из вас. Ваша поддержка и интерес к тому, что я делаю, значит для меня очень много. Мой канал собрал по- настоящему душевную, чуткую, любящую аудиторию,вы не просто подписчики, вы – часть моего пути и моего творчества. Спасибо, что вы со мной! Ваше участие и интерес — это то, что делает мою работу особенной. Будем продолжать делать это вместе! С теплом и признательностью, Алёна Цветаева❤️
Готовим песочное печенье к чаю. Вкус детства!!!☕️ 200гр. сливочного масла 150 гр. сахара 2 яйца 500 гр. муки 10 гр. разрыхлителя Щепотка соли В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и перемешиваем, добавляем 2яйца и шепотку соли и снова хорошо перемешиваем.Затем добавляем в нашу смесь постепенно небольшими порциями муку с разрыхлителем и вмешиваем. Тесто готово, раскатываем и формируем печенье, я для этого использую формочки, получилось очень красиво и очень вкусно, домашнее рассыпчатое печенье!!! Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20, в зависимости от духовки. Приятного аппетита!!!❤️
Добрый день дорогие зрители! Мы успешно прошли первый этап в номинации «Лучший DIY-блогер», благодаря вашим голосам❤️ Теперь самый решающий и ответственный момент- народное голосование, буду признательна вам за поддержку нашего канала. Для этого надо перейти по ссылке: diy-blogger.vseinstrumenti.ru Выбрать номинацию «ДОМ и САД», найти любимого блогера нажав на галочку и проголосовать. Я думаю это можно делать несколько раз, но вот за сутки только 1 голос можно отдать. Я безумно счастлива за такую возможность поучаствовать, которая мне предоставилась, это событие, которое я запомню на всю жизнь. И я очень счастлива, что люди оценили моё творчество, мои жизненные фильмы о любви к земле и природе, о любви к жизни!!! Говорю вам СПАСИБО 🙏❤️ До встречи в Питере 12 декабря на церемонии🖐️
Какую цветную капусту посадить в следующем сезоне? В этом сезоне я купила гибриды ✅Уайтексел F1 ✅Смилла F1 Результатами делюсь на фото- это урожай сезона 2024. Оба гибрида раннеспелые, плотные белые, упругие кочаны. Самое главное, что эта капуста неприхотлива и подойдет для дачников, которые бывают на дачах наездами. Ведь она не боится ни холодов, ни повышенной влажности, в любых условиях дает отличный, дружный урожай! Семена высеваю в теплице в начале сезона, в апреле и к маю получаю отличную рассаду, готовую к высадке. Можно посадить в самодельный парничок, рассада не боится перепадов температур. Соцветия получаются примерно от 2,5 до 3-х кг. Головки созревают дружно, одновременно! Что ещё интересно, когда капуста развивается, листья держат форму и закрывают соцветия, приятно раскрывать из и увидеть там белое соцветие цветной капустки! За весь период созревания из обработок-была табачная пыль, которой я опыляла капусту со стадии рассады и до получения урожая. Препаратами для опрыскивания от вредителей я не пользуюсь. Удачи вам в следующем сезоне!
🍀Для приготовления кабачковой икры нам понадобится: 5 кг. кабачков 1 кг. репчатого лука 1 кг. моркови 350 гр. томатной пасты 100 гр. сахара 2 ст. л. соли 2 ст. л. 9% уксуса растительное масло для жарки Приготовление: Овощи нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Складываем в казан и тушим 1 час. Добавляем сахар, соль, томатную пасту и тушим еще 35 минут. Пробиваем блендером, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по стерильным банкам.Закатываем, переворачиваем банки и накрываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ-ДЕЛИКАТЕС 🍅 Настоящее лакомство !!! Вяленые томаты можно кушать, положив на бутерброд с сыром Фета, для особых гурманов. Я могу добавить в гуляш, салаты,пиццу, да и просто с чёрным хлебом очень вкусно😋 Для вяления использую всегда сорт томатов Де Барао, так как они небольшого сливовидного размера, плотные, в них мало жидкости и много мякоти. Перезрелые томаты лучше не использовать для вяления, а крупные долго сушатся. Мою томаты, обсушиваю, разрезаю напополам не удаляя семечки. Выкладываю на поддоны в электросушилке срезом вверх, немного присаливаю ( для придания вкуса и для того, чтобы из помидоры начал выделяться сок и они быстрее вялились. Время вяления у меня занимает от 10- 15 часов. Готовность определяю нажатием пальца, при нажатии палец должен оставаться сухим и из помидоры не должен выделяться сок. В процессе сушки томатов, я меняю местами поддоны в электросушилке для равномерной сушки.☝️Помидоры должны оставаться гибкими, пластичными, то есть до ломкого состояния лучше их не высушивать. Температура вяления от 60-70 градусов. Когда томаты у меня готовы, необходимо из правильно подготовить к хранению. Для этого я беру чистые небольшие баночки , выкладываю туда томаты слоями, пересыпая приправой итальянские травы и добавляю маленькие дольки чеснока. Затем заливаю оливковым маслом. Для экономии можно оливковое разбавить с подсолнечным в пропорции 1:1. ☝️Прежде чем залить масло в томаты, я его слегка подогреваю на плите до тёплого состояния ( ни в коем случае не доводить до кипения). Но многие заливают и масло комнатной температуры. И в таком виде томаты хранятся в холодильнике. Хранятся отлично, так как очень быстро съедаются😉👍 Для особо длительность хранения 💯и чтобы уж наверняка👌,то можно заморочиться и проварить томаты после сушки в маринаде: 1 литр воды + 125 мл винного уксуса или яблочного. Проварить 2-3 минуты, затем слить воду, обсушить томаты на полотенце, оставить на несколько часов хорошо просохнуть. Томаты станут мягче и будут лучше впитывать масло. Затем залить оливковым маслом, добавляя специи!!! Но по опыту, томаты и так отлично хранятся без предварительной обработки. Мои стоят примерно до февраля месяца😉
☘️ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ🥒🍀 Или огурцы на скорую руку😊 Для этого рецепта подойдут огурцы большие, нестандартные. 🌱огурцы 2 кг 🌱сахар 100гр 🌱соль 1 ст. л. 🌱 уксус 9%-100 гр 🌱масло растит. 100 гр 🌱сухая горчица-1 ст. л. 🌱перец молотый-1 ч. л. 🌱чеснок - 6 зубчиков 🌱пучок укропа Огурцы порезать (вдоль) на средние кусочки Смешать со всеми ингредиентами и оставить на 2 часа, периодически помешивая, чтобы заливка равномерно распределялась. Затем разложить по банкам и стерилизовать 500-600 гр.-10 минут 1 л. -15 мин. 🌱горчицы положить ложку с маленькой горкой 🌱можно добавить лук, тоже вкусно.
🌱МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ🌱 Я как и все дачники собираю урожай со своих соток и стараюсь небольшую часть сохранить на зиму.Пора консервации в самом разгаре и в связи с этим делюсь рецептом маринованных огурчиков.Особенно люблю консервировать корнишоны, но в этом году не успеваю собирать огурцы во время. Приезжая на участок один раз в неделю,удаётся сорвать огуречки уже крупных размеров. Поэтому работаю с тем, что есть! Перепробовав множество рецептов, я остановилась именно на этом, он простой, но все же есть нюансы☝️ 🌱Подготавливаю огурцы. Мою и срезаю кончики, заливаю холодной водой на 1-2 часа. 🌱Тем временем подготавливаю банки. Мою их с пищевой содой, так как она хорошо смывается водой.Чистые банки ставлю в холодную духовку, выставляю температуру 130 градусов и когда духовка нагреется, держу их там примерно 5-7 минут. После этого открываю духовку и даю банкам полностью остыть. Крышки для банок просто заливаю крутым кипятком. 🌱 Для маринования в основном использую баночки на 1 или 1,5 литра. Реже на 3л,но и такое бывает, когда заваливает урожаем))) 🌱На дно каждой литровой баночки выкладываю специи: - 1 листочек чёрной смородины - 2 листочка вишни - несколько долек чеснока, разрезанных вдоль - черешок хрена- он придаёт огурцам хруст и крепость (листья я не использую). - сверху баночки кладу зонтик укропа. Со специями важно не переборщить☝️,лучше не доложить, чем переложить). Можно купить готовую смесь специй для маринования, в которой содержатся зерна горчицы. 🌱Раскладываю огурцы по баночкам первым слоем, предварительно помыв их снова. Далее кладу специи: 1 листочек чёрной смородины, 1 листочек вишни, 1 черешок хрена и чеснок.Так огуречки будут ароматнее! Затем выкладываем огурцы вторым слоем, иногда, если не умещаются, режу их кружочками. Сверху кладу зонтик укропа. 🌱Теперь нам нужно хорошенько прогреть огурцы!!! Для этого я заливаю их крутым кипятком, накрываю крышкой и оставляю постоять на 10-12 минут. Потом эту воду сливаю в раковину. Заливаю снова крутым кипятком, накрываю крышкой и ещё минут 10-12 огуречки прогреваются. Затем эту воду я снова сливаю в раковину.То есть прогреваю 2 раза. Но когда я консервирую маленькие огурцы- корнишоны я прогреваю только 1 раз. 🌱Готовлю МАРИНАД: На каждый литр воды добавляю: - 2 ст. л. соли ( без большой горки) - 1 ст. л. сахара Добавляю в кастрюлю несколько лавровых листиков и чёрный душистый перец горошком. Довожу до кипения и даю покипеть 4-5 минут и маринад готов. 🌱Уксус буду добавлять прямо в банки. На 3- х литровую банку-100 мл 9% столового уксуса На 1 литровую банку - 33 мл 9% столового уксуса 🌱Заливаю аккуратно в баночки кипящий маринад так, чтобы хватило места для добавления уксуса.Добавляю уксус и довожу объём баночки оставшимся маринадом до самого верха, до краев баночки, накрываю крышкой. Стараюсь, чтобы с маринадом в каждую баночку попало несколько горошин чёрного душистого перца и по лавровому листочку. 🌱Накрываю банки крышками и закатываю баночки. Банки переворачиваю и не укрываю ничем, чтобы огурцы не были мягкими, оставляю так до полного остывания. Храню в прохладном месте. 🌱Ну вот и весь рецепт. Теперь зимой Оливье из своих огурчиков нам обеспечен 😉. Приятного аппетита!!!!! Делитесь своими вкусными рецептами маринованных огурчиков👌