Можно ли испечь хороший хлеб в домашней духовке?
Если коротко — конечно да!!
Печь дома вкусный, натуральный хлеб абсолютно реально, но для этого нужно снимать иллюзии. Не будет той самой корки, если просто замешать тесто и сунуть его в духовку. Но если понять принципы, быть терпиливым и ловить кайф от процесса, то результат точно вас удивит! Хлеб в профессиональной печи всегда печётся с паром. Пар создаёт плёнку на поверхности теста, защищая его от раннего подрумянивания. Благодаря этому хлеб успевает подняться вверх, а не застывает сразу коркой. Дома можно добиться похожего эффекта: достаточно на нижний уровень духовки поставить противень или чугунную сковороду и, когда хлеб отправляется в печь, влить в этот раскалённый сосуд стакан кипятка. Пар появится, а вместе с ним и подъём. Вид посуды тоже играет роль. Хлеб, испечённый на пергаменте и противне, получается одним, а в чугунной посуде с крышкой — совершенно другим. Я чаще всего пеку в чугуне или стеклянной форме с крышкой: так кор