Свежие ароматы, пряности, цитрусы, деликатные цвета в подаче — ресторан «Моряна» в центре Калининграда точно знает, как говорить о море по-новому. Мы не гонимся за привычными решениями, ведь «морской ресторан» это не про рыбу с рисом и кальмара на гриле.
Морской ресторан предполагает новшества, свежий взгляд и неординарный подход. Концепция ресторана «Моряна» как раз об этом. Не просто морская сказка, а целое гастрономическое путешествие.
Например, рыба с рисом в «Рыбной Японии» от «Моряны» это не про скуку. Ярко-розовый тунец с икрой горбуши или скумбрия с васаби и Трюфельным Айоли — сочетания, которые звучат. Хэнд-роллы — отдельная глава: лосось со Спайси-соусом или балтийский угорь с Унаги в хрустящих мешочках из жареного нори.
А как насчет переосмысления русской кухни? Мини-голубцы из форели, трески и судака в листьях шпината — нечто уютное, но со вкусом. Они подаются с муссом из Пармезана и соусом из белых грибов. И все это не ради шоу, а ради сбалансированного, насыщенного вкуса.
А кальмар на гриле в сочетании со сливочным птитимом заставит вас забыть прежние вариации приготовления этого морепродукта. Кальмар маринуется в лимонном масле со специями, что делает его сочным. Подается с нежной пастой в сливочном соусе Хандаши и сыром Моцарелла.
Хотите новизны? Что из меню захотелось попробовать вам?
Приходите в «Моряну» и откройте море по-новому.