Достоинства Зонтика пестрого (Macrolepiota procera) несомненны: абсолютно безопасен (можно употреблять в пищу в сыром виде, в разумных пределах, конечно); собирать его – одна радость, беловато-кремовые крупные шляпки зонтика уже издали приветствуют грибника, возвышаясь над травой; его можно прекрасно запасать впрок сушкой, и потом порошок из сухих зонтиков можно добавлять в любые блюда, насыщая их грибным вкусом и ароматом. Что касается ядовитых двойников, то их практически нет. Нужно умудриться спутать зонтик с наиболее похожим не него мухомором лимонно-жёлтым (Amanita citrinа). Хорошо хотя бы разок увидеть эти два гриба рядом, чтобы раз и навсегда запомнить отличия. Шляпка этого мухомора обычно заметно меньше, чем у зонтика, отсутствуют кремовые тона. На Зонтик мало похож и ядовитый и галлюцинногенный Мухомор пантерный, а также съедобный, но невкусный Мухомор толстый в компании со съедобным и вкусным Мухомором серо-розовым. Об этих красавчиках я уже писал ранее. Мухомор лимонный (ядо