Найти в Дзене
dari-i-s

Огурцы по-корейски на зиму - острая вкусная закуска на любой случай

Вкус сложно описать - надо пробовать. Но это вкусно. Остро, пряно, отлично подходит к любым блюдам. Рецепт, однозначно, удачный. Рекомендую. А ещё это очень простой в приготовлении рецепт. Нам потребуются (на 4 банки по 0,5 л): Огурцы нарезаем вдоль тонкими полосками. Я резала овощечисткой. Чеснок и острый перец (вместе с семенами) измельчаем в блендере, но не в кашу, а чтобы остались именно кусочки мелкие. Добавляем к огурцам все ингредиенты. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре под крышкой на 10-12 часов. Раскладываем по чистым банкам и стерилизуем 10 минут после закипания воды в кастрюле, где стерилизуем. Закручиваем, переворачиваем, укутываем до остывания. Готово. Приятного аппетита! Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)

Вкус сложно описать - надо пробовать. Но это вкусно. Остро, пряно, отлично подходит к любым блюдам. Рецепт, однозначно, удачный. Рекомендую. А ещё это очень простой в приготовлении рецепт.

Нам потребуются (на 4 банки по 0,5 л):

  • Огурцы среднего размера, лучше ровные - 2 кг
  • Сахар - 100 г
  • Соль крупная - 50 г
  • Уксус 9% - 120 мл
  • Острый перец - 3 стручка (84 г)
  • Чеснок - 180 г очищенного
  • Базарное ароматное подсолнечное масло - 120 мл
-2
-3

Огурцы нарезаем вдоль тонкими полосками. Я резала овощечисткой.

-4

Чеснок и острый перец (вместе с семенами) измельчаем в блендере, но не в кашу, а чтобы остались именно кусочки мелкие. Добавляем к огурцам все ингредиенты.

-5

Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре под крышкой на 10-12 часов.

-6

Раскладываем по чистым банкам и стерилизуем 10 минут после закипания воды в кастрюле, где стерилизуем. Закручиваем, переворачиваем, укутываем до остывания. Готово.

-7

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)