Найти в Дзене
Женская Реальность

Зачем добавлять крахмал в фарш? Узнайте как приготовить самые вкусные котлеты

Оглавление

Котлеты – одно из самых популярных и любимых блюд. Но у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления идеальных котлет. И одним из самых интересных является добавление крахмала в фарш. Зачем это нужно и как правильно это делать? Сейчас расскажем!

Крахмал в котлетном фарше: Зачем?

Многие считают крахмал лишним ингредиентом в котлетном фарше, но опытные хозяйки знают, что он может значительно улучшить качество блюда.

Крахмал как заменитель яиц:

Куриные яйца часто делают фарш слишком жидким, а котлеты – жесткими. Крахмал, будь то картофельный или кукурузный, – отличная альтернатива. Он связывает ингредиенты, не давая котлетам развалиться при жарке, и делает их мягкими и пышными.

Преимущества использования крахмала:

  • Котлеты отлично держат форму.
  • Котлеты становятся мягкими и пышными.
  • Котлеты остаются мягкими даже через несколько дней.
  • Крахмал удерживает влагу внутри котлет, делая их сочными.

Как правильно добавить крахмал в фарш?

Соблюдайте правильные пропорции:

  • На каждые 500 г сырого мясного фарша понадобится 3-4 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Секреты приготовления идеальных котлет с крахмалом:

  1. Смешайте фарш с крахмалом и другими ингредиентами.
  2. Тщательно вымесите фарш, чтобы крахмал равномерно распределился.
  3. Сформируйте котлеты.
  4. Жарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки.
-2

Попробуйте добавить крахмал в котлетный фарш, и вы удивитесь, насколько сочными, пышными и аппетитными получатся ваши котлеты! Этот простой секрет поможет вам приготовить идеальное блюдо, которое порадует всю семью!