Кто пробовал маслины каламата, тот знает их насыщенный вкус, который отличается от других сортов оливок. Оливки каламата славятся своим темно-фиолетовым цветом, миндалевидной формой и богатым, слегка горьковатым вкусом. Маринованные сливы по данному рецепту напоминают вкус греческих маслин. (рецепт рассчитан на две банки по 0,5 л) 💜 сливы - 500 г 💜 вода - 600 мл 💜 растительное масло - по чайной ложке в каждую 0,5 банку 💜 сахар - 5 чайных ложек 💜 соль - 3 чайных ложки 💜 уксус 9% - 3 чайных ложки 💜 лавровый лист - по одному в каждую банку 💜 душистый перец - по 3 шт. 💜 перец чёрный горошком - по 12-14 шт. Рецепт рассчитан на две банки по 0,5 л. Банки хорошо помыла и простерилизовала. Крышки прокипятила. Сливы также хорошо помыла. На дно банок бросила по 3 душистых перца, по 12-14 горошин чёрного перца и по одному лавровому листику. Наполнила баночки сливами. Сливы в банках. Наливаю в кастрюлю 600 мл воды и кипячу минуту. Заливаю кипятком содержимое банок. Пусть так постоят