Вкусный рецепт ассорти из помидоров и огурцов с пикантной остротой и сладкой ноткой.
Для приготовления маринованных огурцов и помидоров вам понадобятся следующие ингредиенты:На банку - 3 л
- Огурцы — 1-1,2 кг
- Помидоры — 1-1,2 кг
- Душистый перец горошком — 10 шт.
- Зонтики укропа — 2-3 шт.
- Листья смородины — 3-5 шт.
- Лист хрена — 1 шт.
- Острый перец — по вкусу
- Зерновая горчица — 0,5 ч. л. на 3-литровую банку
- Чеснок — 3 зубчика на 3-литровую банку
Маринад:
- Вода — 1,5 литр
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 7,5 ст. л.
- Уксус 9% — 150 мл
Подготовьте банки, специи и зелень. Тщательно вымойте их и обсушите.
На дно банки кладем специи и зелень. Затем, чередуя, выкладываем огурцы и помидоры. Чтобы помидоры не растрескивались, я прокалываю их зубочисткой.
Для маринада я готовлю раствор и заливаю им овощи дважды. Когда маринад закипит во второй раз, добавляю уксус. Затем разливаю маринад по банкам до самого горлышка и закрываю крышками.
Чтобы проверить герметичность, переворачиваю банки вверх дном.
Наше ассорти готово. Оставляю его до полного остывания, а затем переношу в подвал. Также можно хранить при комнатной температуре. Удачи с заготовками!