Найти в Дзене
Татьяна Волга

Рецепт Ассорти: сладко-острое наслаждение.

Вкусный рецепт ассорти из помидоров и огурцов с пикантной остротой и сладкой ноткой.

Для приготовления маринованных огурцов и помидоров вам понадобятся следующие ингредиенты:На банку - 3 л

- Огурцы — 1-1,2 кг

- Помидоры — 1-1,2 кг

- Душистый перец горошком — 10 шт.

- Зонтики укропа — 2-3 шт.

- Листья смородины — 3-5 шт.

- Лист хрена — 1 шт.

- Острый перец — по вкусу

- Зерновая горчица — 0,5 ч. л. на 3-литровую банку

- Чеснок — 3 зубчика на 3-литровую банку

Маринад:

- Вода — 1,5 литр

- Соль — 3 ст. л.

- Сахар — 7,5 ст. л.

- Уксус 9% — 150 мл

-2

Подготовьте банки, специи и зелень. Тщательно вымойте их и обсушите.

-3

На дно банки кладем специи и зелень. Затем, чередуя, выкладываем огурцы и помидоры. Чтобы помидоры не растрескивались, я прокалываю их зубочисткой.

Для маринада я готовлю раствор и заливаю им овощи дважды. Когда маринад закипит во второй раз, добавляю уксус. Затем разливаю маринад по банкам до самого горлышка и закрываю крышками.

Чтобы проверить герметичность, переворачиваю банки вверх дном.

-4

Наше ассорти готово. Оставляю его до полного остывания, а затем переношу в подвал. Также можно хранить при комнатной температуре. Удачи с заготовками!