Как контролировать уважение и доверие
Если вы случайно упустили то, что вас перестали уважать или вы вообще не способны распознавать что вас уважают либо не уважают, то тогда разберитесь в том как устроен человеческий мозг.
У человека существуют когнитивные потребности. Когнитивные потребности – это мыслительные потребности мозга.
Так вот эти потребности следующие:
прогнозировать и понимать причинно-следственные связи;
структурировать информацию;
познавать новое;
смыслообразовывать (отвечать на вопрос для чего я это делаю);
экономить силы.
Все эти потребности обеспечены задачей сохранить в безопасности человека и одновременно его развить.
Часто люди недооценивают потребность мозга постоянно понимать что вокруг него происходит и понимать причинно-следственные связи.
Понимать причинно-следственные связи можно за счёт того, что мы понимаем что будет происходить дальше. И когда человек не понимает что будет происходить дальше, он начинает переживать, сомневаться и не доверять тому что происходит вокруг него.
Мы же можем намеренно или случайно подвергать человека этому стрессу. Если мы не будем в своих действиях показывать что будет происходить дальше и как будет развиваться логика работы с нами.
Собственно говоря отсутствие в своей работе демонстрации этапов развития события, помощи интеллекту нашего собеседника в том что будет происходить дальше и создает условия что нам перестают доверять.
А как только нам перестают доверять, так как просто не понимают что будет дальше происходить, нас перестают уважать. После и общаться.
Получается, потерять уважение можно по очень глупой причине – по причине того что наш собеседник перестаёт понимать причинно-следственные связи. И из-за этого начинает переживать, бояться. Мозг начинает сигнализировать что тут не безопасно – человек начинает считать нас не безопасностью.
Начните контролировать то что вас понимают и человек спокоен из-за того, что ему ясна причинно-следственная связь и развитие событий. Как следствие вы начнёте контролировать уважение к себе и доверие.