Сегодня хочу поделиться с Вами фотографиями из леса. На фото, как съедобные, так и не съедобные грибы.
Рецепт грибочков у меня так же имеется и короткое видео с приготовлением👇🏻
Ингредиенты на 1 литр воды:
- каменная соль - 2 ст.л с горкой
- душистый перец - 3 шт
- семена укропа - 1/2 ч.л
- гвоздика - 2 шт (по желанию)
- эссенция - 1 ч.л
Способ приготовления:
Грибы почистить, промыть и порезать. Поставить варить. Как только грибы закипели и появилась пена - слить в дуршлаг и хорошо промыть. Залить грибы чистой водой и варить 40 мин после закипания. Во время варки добавить все ингредиенты, уксус можно добавить в конце. Разложить грибы в стерилизованные банки и закрыть. Поставить банки вверх дном и накрыть пледом до полного остывания.
Видео рецепт: https://vk.cc/cOs34m
Основные правила грибника:
- собирайте в корзину только те грибы в которых уверены.
- используйте плетеную корзину или авоську.
- не уничтожайте незнакомые или несъедобные грибы в лесу. Все грибы важны для экосистемы.
- защищайтесь от клещей и насекомых.
- не откладывайте обработку грибов, т.к. они быстро портятся. Лучше очистить и приготовить их в тот же день.
Для перестраховки.
Берите с собой в лес компас, навигатор или заряженный телефон с офлайн-картой. Предупреждайте родных и друзей, куда идете и когда вернетесь.
Будьте людьми - не оставляйте мусор в лесу, а если нашли чужой, по возможности заберите его с собой.
#грибы #рецептгрибов #маринованныегрибы #правилагрибника #заготовки #грибыназиму