Рубрика-загадка, я знаю, как вам нравится рассматривать всякое такое и угадывать. Очередной вояж по аукционам принес новый улов интересных вещей. И у нас с вами, по большей части, сегодня сладкий день!
Правила: смотрим на картинку, думаем. Проверяем догадку, читая описание ниже.
- Какая замечательная вещь для кипячения банок перед стерилизованием! Скажите?! Но это не для банок и даже не для нагревания, хотя касается температуры.
Это холодильник для бутылок, на 5 штук, весьма неплохо!
2. Что вы имеете против мужчин с большим носом? Если их еще и 12 и они все разные, но похожие, да еще и из пластика. Как вы думаете, для чего нужен набор таких мужичков?
Это набор маркеров для бокалов, мужичок цепляется за бокал носом и держится руками. Именно им, и выглядит это вот так. И кстати, это не просто какие-то абстрактные герой, это рисунок-граффити, пользовавшийся популярностью в англоязычных странах Запада в период с начала 1940-х по конец 1950-х годов - «Здесь был Килрой» (англ. Kilroy was here). Килрой, как раз имя мужичка с носом, он своеобразный мем, хотя тогда такого слова и не знали. Происхождение рисунка до сих пори вызывает споры, но он сам и фраза стали ассоциироваться с американскими солдатами в 1940-х годах: лысый мужчина (иногда с несколькими волосками на голове) с выдающимся носом выглядывает из-за стены, упираясь в неё пальцами.
3.Посмотрите! Какие восхитительные птицы! Для чего они нужны на кухне? Предвосхищая ваш ответ, это не для специй. Роль этого предмета защитная, он в некотором роде оберег,
И кстати может быть не только в виде птицы! Посмотрите, вторую загадку по этой же теме и там есть подсказка, посмотрите на старушку. Это оберег...
Оберег для хрустящей корочки. Такая керамическая птичка (англ. pie bird, пироговый свисток, пироговая воронка) ставится в центр пирога, на нижний слой теста, предотвращая вытекание начинки и сохраняя хрустящую корочку за счёт выхода пара через клюв. Такие пироги называют птичьими или пирогами с птицей, кстати у старушки как раз пирог с птицами.
В целом выглядит это очень мило!
4. Смотрите какой колокольчик! Или не колокольчик? Для чего же он нужен? Изготовлен в 1800 годах, а вот эта желтая планочка нужна для извлечения... Извлечения чего?
Вторая загадка, в одной, это тоже самое, но современное.
Это ложка для мороженого, надавливая на фигурную ручку или подпружиненную ручку, выдавливаете порцию в креманку или в рожок.
5. Эта вещь, называется она "Маяк" произведена фирмой Schall & Co. в Нью-Йорк в 1854-1860. Замете, небольшая по размеру, высота чуть больше 10 см. Материал- олово.
Неслучайно я поместила рядом две загадки. Это формочка для шоколада, в которую в свою очередь укладывали мороженое, продавец пишет, что традиция подавать мороженое в формочках восходит к эпохам Средневековья и Ренессанса. Оловянные формы использовались с 19 века до середины 1950-х годов для изготовления отдельных порций мороженого. Естественно видов таких форм было великое множество, в них заливали шоколад, и затем замораживали его, в готовую фигурку помещали мороженое.
Хотя небольшие формы использовались и для конфет, а кто-то пишет, что могли замораживать даже мороженое.
6. А это близко к предыдущему, но другое. Она небольшая, как видите, примерно 10 см в длину, выполнена в форме «корытца». Толщина около 2 см. Рядом еще одна такая вещица"
Это форма для изготовления шоколадной открытки, выполнена в 192-1940 гг. ХХ века. А я представляю какой восторг вызывал такой подарок!
7. Это не машина для пыток! Это очень нужная на кухне вещь, уверена, вы легко догадаетесь для чего она. За один рз делает 6 штучек.
Нарезает 6 сочней, точнее вырубает. Прокатываете по тесту, и режете его.
8. Эти изделия выполнены из глины с росписью, совсем небольшие по размеру - диаметром примерно 10 см. Вариантов изготовления огромное количество! И да, можно совместить с предыдущей вещью.
Это штамп для печенья, его же называют пряничным штампом или рождественской печатью. Они до сих пор очень популярны, и сейчас есть такие со сменными насадками, из стекла, пластмассы или силикона. Но глиняные самые красивые!
9. Форма для изготовления очень важного в английской культуре блюда. Подскажу, нижняя часть для воды.
Это набор для изготовления пудинга из слив, он же рождественский пудинг, он же сливовый, но, что интересно, слово «слива» использовалось для обозначения того, что с XVIII века называется «изюмом», а слив в современном понимании этого слова там нет. Пудинг отличается от запеканки тем, что его готовят на пару. В ранних рецептах использовались сухофрукты, нутряной жир, панировочные сухари, мука, яйца и специи, а также жидкость, например молоко или креплёное вино.
10. Думаю вы сразу поймёте что это и для чего! Но эта вещь гениальна в своей простоте!
Это форма для выпечки, а металлическая пластинка нужна для того, что бы вынуть бисквит, проводите по дну и стенкам, как бы подрезая корж.
Как вам сегодняшние загадки? Что угадали? Более ранние выпуски по ссылке в подборке "Удивительные вещи"