Сезон винограда в самом разгаре, поэтому стоит воспользоваться вкусными, сладкими плодами и сохранить хотя бы часть на зимние дни.
Содержимое такой банки превратится в вкусный напиток, который мы непременно с удовольствием выпьем, а фрукты станут прекрасным дополнением к овсянке, пшенной и рисовой каше или выпечке. виноград сахар Вымойте виноград от белого налета, удалите веточки и разложите по чистым стерилизованным литровым банкам. Чем больше ягод в банке, тем лучше.
В каждую банку, наполненную фруктами, насыпьте две столовые ложки сахара с горкой, залейте кипяченой теплой водой и герметично закройте. Далее банки надо простерилизовать 15 минут, чтобы не получить вино в баночках, вместо компота. Хранить в прохладном темном месте.